南华县拘留所搬迁建设项目竣工决算审计结果

作者:南华县审计局 办公室 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:393 

根据《中华人民共和国审计法》二十二条的规定,审计组自2019年3月至2019年5月,对南华县公安局组织实施的南华县拘留所搬迁建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况及评价。

     (一)项目批复情况

    2014年11月14日,《云南省发展和改革委员会关于楚雄州南华县拘留所搬迁建设项目可行性研究报告的批复》(云发改投资〔2014〕1502号)文件,批复该项目估算总投资514万元(其中:工程建安费428.3万元,工程建设其他费47.7万元,预备费38.0万元)。建设规模及内容:新建拘留所建筑面积2446平方米,建设内容主要包括被拘留人员用房,教育、文体、医疗、劳动、行政管理、生活保障、附属用房等。

    2015年12月17日,《云南省发展和改革委员会关于楚雄州南华县拘留所搬迁建设项目调整估算投资及工程综合造价的批复》(云发改投资〔2015〕1694号),调整该项目投资规模,由514万元调整为709万元。

    2016年7月16日,《南华县住房和城乡建设局关于南华县拘留所搬迁建设项目初步设计的批复》,项目初步设计总建筑面积2446平方米,投资概算709万元。资金来源通过申请中央预算内投资和地方配套等多渠道解决。

    (二)项目实施完成投资情况

   南华县拘留所搬迁建设项目完成总投资9,002,051.37元(其中:完成建筑安装工程投资8,509,967.17元,待摊投资492,084.20元),扣除在行政经费中列支的信息化建设项目投资737,421.00元和挡土墙工程投资560,289.15元后,南华县拘留所搬迁建设项目实际审定完成总投资7,704,341.22元,资金形成实物资产并投入使用。

    (三)审计评价

审计结果表明,南华县拘留所搬迁建设项目从立项到竣工验收等过程基本建设程序手续办理齐全,基本符合国家基本建设管理相关规定;在工程实施过程中认真执行工程建设法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制度,工程建设管理到位;工程财务决算资料真实、完整,资金使用合理、合规;工程结算资料真实、合理地反映了工程情况。但还存在多结算工程价款、拖欠工程款及其他款项的问题。

二、审计发现的主要问题

项目多结算工程价款63,153.15元。

三、审计发现问题处理情况及审计建议情况

(一)关于多结算工程价款63,153.15元问题,南华县审计局已作了审计处理决定,责令南华县公安局对核减的工程造价调减工程投资63,153.15元,依法进行整改,并严格按审定的工程结算价支付施工单位工程尾款;(二)审计提出了五条审计建议。

四、审计发现问题整改情况和审计建议采纳情况

    南华县公安局已上报了审计发现问题整改情况报告。关于多结算工程价款63,153.15元的问题,南华县公安局已严格按照审计审定的投资进行了调减投资处理,并按审计审定的工程结算拨付工程尾款;关于审计提出的建议,南华县公安局已积极采纳了审计建议。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭