南华县公安局业务技术用房建设项目竣工决算审计结果

作者:南华县审计局 办公室 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:4916 

据《中华人民共和国审计法》二十二条的规定,审计组自2019年3月至2019年5月,对南华县公安局组织实施的南华县公安局业务技术用房建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况及评价。

     (一)项目批复情况

    1、2012年8月5日,《云南省发展和改革委员会关于楚雄州南华县公安局业务技术用房建设项目可行性研究报告的批复》(云发改投资〔2012〕1458号)情况如下:

    项目名称:南华县公安局业务技术用房建设项目;

    建设规模及内容:新建业务技术用房建筑面积5247平方米,建设内容主要包括指挥中心用房、办案用房、窗口用房、信息通信用房、网络安全保卫用房、机要工作用房、刑事技术用房、物证以及收缴物品保管用房、警用装备物资(含应急储备物资)库、警务技能训练用房、备勤用房、档案用房等;

    建设地点:2015年1月14日,《云南省发展和改革委员会关于楚雄州南华县公安局业务技术用房建设项目变更建设地址的批复》(云发改投资〔2015〕34号)将建设地址变更为南华县小黄山变电站以东;

    投资估算及资金来源:投资总估算1,102.00万元(不含征地费和装备设备费),其中:建筑安装工程费925.7万元,工程建设其他费用94.7万元,预备费81.6万元,资金来源通过申请中央预算内投资、地方配套等多渠道解决。

    2、2015年6月30日,《楚雄州发展和改革委员会关于南华县公安局业务技术用房建设项目初步设计的批复》(楚发改投资〔2015〕56号)情况如下:

    建设规模及内容:新建业务用房1幢,框架结构,5层,总建筑面积5455.95平方米及相关附属设施建设;

    项目概算:同意该项目概算总投资1,157.51万元。资金筹措:申请上级补助和自筹解决。

    (二)项目实施完成投资情况

   南华县公安局业务技术用房建设项目完成总投资12,595,439.72元,其中:完成建筑安装工程投资11,565,182.93元,设备投资586,847.00元,待摊投资443,409.79元)。资金形成实物资产并投入使用。

    (三)审计评价

审计结果表明,南华县公安局业务技术用房建设项目从立项到竣工验收等过程基本建设程序手续办理齐全,基本符合国家基本建设管理相关规定;在工程实施过程中认真执行工程建设法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制度,工程建设管理到位;工程财务决算资料真实、完整,资金使用合理、合规;工程结算资料基本真实、合理、完整地反映了工程造价情况。但还存在多结算工程价款、拖欠工程款及其他款项的问题。

二、审计发现的主要问题

项目多结算工程价款448,296.83元。

三、审计发现问题处理情况及审计建议情况

(一)关于多结算工程价款448,296.83元问题,南华县审计局已作了审计处理决定,责令南华县公安局对核减的工程造价调减工程投资448,296.83元,依法进行整改,并严格按审定的工程结算价支付施工单位工程尾款;(二)审计提出了五条审计建议。

四、审计发现问题整改情况和审计建议采纳情况

    南华县公安局已上报了审计发现问题整改情况报告。关于多结算工程价款448,296.83元的问题,南华县公安局已严格按照审计审定的投资进行了调减投资处理,并将按审计审定的工程结算拨付工程尾款;关于审计提出的建议,南华县公安局已积极采纳了审计建议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭