南华县文化和旅游市场安全平稳有序运行

作者:李华萍 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:495 

南华县文化和旅游局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持边学边改,以学促改,扎实治理行业内存在的突出问题,有力推进全县文化和旅游市场安全平稳有序运行。

该局一是加强领导,压实责任。局党委高度重视,把专项整治工作作为解决行业内突出问题、确保主题教育取得实实在在成效的重要抓手,成立由局党委书记、局长任组长,局领导班子其他成员为副组长的工作领导机构,坚持全面整治与重点整治相结合,先后3次召开党委会议,对全县文化和旅游市场内存在的突出问题进行专题研究,逐一分析,制定专项整治方案,明确主攻方向、细化整治措施、量化整治时限。

二是强化措施,集中发力。先后10次协调公安、市场监督、城管、交运等部门,对楚大高速公路菌王巢服务区、毛板桥停车区、灵官桥服务区及咪依噜风情谷景区、沿线购物区旅游市场、县城区文化娱乐市场进行联合突击检查,依法严厉打击行业系统内各类黑恶势力违法犯罪活动。并采取明查与暗访、日常检查与夜间巡查相结合的方式,对全县娱乐场所进行严格检查,重点打击无证经营行为、歌舞娱乐场所提供含有国家法律法规禁止内容曲目,歌曲点播含有淫秽、色情、危害社会公德内容的画面和在娱乐场所吸毒、赌博、涉黄、欺行霸市等黑恶行为充当“保护伞”的行为和接纳未成年人消费、超时限经营等违法违规行为。同时,结合防范和打击“法轮功”等邪教组织和“不合理低价游”整治工作,积极协调公安、市场监督、教育等部门,深入全县各中小学校周边网吧、歌舞厅、出版物场所,深入开展校园周边社会文化环境综合治理和扫黑除恶专项斗争“进机关、进学校、进企业、进家庭”宣传活动,为未成年人健康成长创造良好社会文化环境。

三是扎实推进,务求实效。至10月31日,共组织开展联合执法专项检查13次,检查歌舞娱乐场所、网吧、音像制品销售、出版物经营、印刷复制企业等文化经营场所134家次,收缴非法书报刊9册、宣传封建迷信印刷品11件(册);受理群众举报1起,立案查处歌舞娱乐场所接纳未成年人案件1件,排查隐患3(处),限期整改3(处),出动文化旅游市场整治执法人员90余人次,出动执法车辆20辆次,对全县4家大型购物超市、8家星级宾馆、1家旅行社、20家歌舞娱乐场所、9家网吧、2家影院、1家印刷厂、3家书店及楚大高速公路菌王巢服务区、毛板桥停车区、灵官桥服务区及咪依噜风情谷景区联合执法8次,日常巡查11次,处置旅游投诉6起,办复率及游客满意率均达到100%,有力推进全县文化和旅游市场安全平稳有序运行。1至10月,全县旅游三大经济指标增幅显著。全县共接待国内游客353.3万人,接待海外游客183人次,实现旅游收入45.28亿元,分别完成全年目标任务的91.8%、97.8%和102.2%。餐饮宿业指标平稳增长。1至10月,全县32家达限餐饮住宿服务业主营业务收入2.25亿元,同比增长26.14%;其中9家住宿业营业额为0.69亿元,同比增长26.13%,23家餐饮企业营业额为1.56亿元,同比增长26.15%。文化娱乐业指标持续增长。三季度全县文化企业营业收入完成3570万元,同比增30%;娱乐业营业收入完成2350万元,同比增29%。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭