民以食为天 食以安为先 ——马街中心学校食堂从业人员培训

作者:南华县教育体育局 日期:2019/11/19 来源:本站原创 点击:480 

11月8日,南华县马街中心学校召开学校食堂从业人员培训会议,会议传达学习了县教育体育局食堂食品安全工作会议精神,进一步普及食堂食品安全知识,切实加强学校食堂食品安全监管工作,维护在校师生饮食安全,预防食堂食品安全不良事件的发生。

会议指出,从业人员需提高个人卫生管理、操作间管理、餐厅卫生管理、保管室管理、食品留样管理等。同时,对学校食堂食品安全管理工作提出了严格要求,要求食堂从业人员要有安全意识、服务意识、卫生意识和法律意识。

会议强调,学校食堂管理人员要统一思想,提高认识,切实重视和加强学校食堂食品安全管理工作,突出重点,强化管理,保证学校食堂食品安全管理措施落到实处,注重宣传,强化教育,全面提高师生及食堂从业人员的食品安全意识和责任意识。

通过本次培训大大增加了食堂从业人员的食堂食品安全知识,增强了食堂从业人员的安全责任意识、服务意识,进一步提升了各完小食堂食品安全管理水平,确保了进入校园食品的安全、卫生、可口,努力做到让师生吃的放心,让家长安心,让社会满意。(南华县马街中心学校)

名称*电话*
共0条评论

已关闭