艺术滋养心灵·美育促进成长——南华县龙川小学举办音乐社团展演

作者:南华县教育体育局 日期:2019/11/19 来源:本站原创 点击:504 

11月11日清晨,随着五星红红旗的徐徐上升,南华县龙川小学拉开了社团展演的帷幕——音乐社团展演。

 

在全校师生期盼中,悠扬的陶笛声、风琴声悄然响起。《感恩的心》、《欢乐颂》、《贝加尔湖畔》等一首首优美的曲子伴随着晨风薄雾在校园里弥漫,在师生耳畔流淌。仅仅一个多月的训练,孩子们的表演虽稍显生涩,但依然博得了全校师生一阵阵热烈的掌声。

龙川小学一直重视对孩子美育的培养。2014年学校明确提出了孩子“五会”培养目标:会阅读、会书画、会健体、会乐器、会礼仪。“五会”目标让每一位同学立足基础,培养兴趣,开发潜能,养成习惯,受益终身。学校搭建展演平台,既是对社团工作的检视,更是为孩子们实现“五会”目标吹响了号角。

艺术可以打开思维,可以开拓视野,可以带来灵感,令人感受到不一样的世界,使人生变得格外厚重。让艺术带给孩子们快乐,让艺术陶冶每一个孩子的心灵!让艺术之花在龙小的校园里悠然绽放!(南华县龙川小学  张虹)

名称*电话*
共0条评论

已关闭