《云南省公安机关户籍业务服务指南》概述

日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:5262 

日前,云南省公安厅印发了《云南省公安机关户籍业务服务指南》于2019年12月1日正式实施。制定这份全省统一的户籍业务办理规范性文件并向社会公开发布,可以让大家知晓政策、掌握政策,提前准备所需材料,真正落实“只让群众跑一次”的目标要求哦!

大致了解一下:服务指南共列9类49条。主要涵盖出生登记、收养登记、华侨回国定居、港澳台居民获准入境定居、获批加入(恢复)中国国籍等5类常住户口登记业务;死亡注销、参军服现役注销、出国境注销等3类常住户口注销登记;部队检疫(复查)期间退回新兵、士兵退出现役、军队干部复员、军队转业干部计划分配、军队转业干部自主择业安置、现役干部转改文职人员等6类常住户口恢复登记业务;人才落户、自有房屋、租房、合法稳定就业、大中专学生招生(转学)、大中专院校学生毕业(肄业、结业)、现役军人家属户口、返乡村原籍、乡村地区分户、乡村地区户口迁移等13类户口迁移登记业务;公民姓名、性别、民族成份、出生日期登记和变更(更正),籍贯、出生地登记和更正,以及其他户口登记事项登记和变更(更正)等12类户口登记事项登记及变更(更正)业务;居民身份证申领、流动人口暂住登记和居住证办理、公安户政窗出具证明文件等8类户籍业务。

本指南未尽事项,请至常住户口所在地或者拟落户地公安派出所户政窗口咨询办理。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭