县公安局组织全县十个派出所户籍民警开展业务大练兵

作者:县公安局 金芷亦 日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:6029 

11月23日,按照省公安厅,州公安局关于全警实战大练兵工作部署,南华县公安局在结束了楚雄州公安机关举办全警实战大练兵培训后,步骤紧凑的再次组织参加培训的全县十个派出所的户籍民警进行业务大练兵。县公安局党委委员、副局长夏文贵,治安大队教导员周祖名、大队民警等人参会。

培训班上,夏副局长指出:全县公安机关户籍管理逐步规范,业务水平得到提升和加强,但是基础工作仍存在薄弱问题,需要全面分析并进行整改;各派出所,户籍民警要以此次大练兵及指南、规范的实施为契机,加强学习,贯彻落实“放管服”各项措施;进一步严肃工作纪律,汲取我县在办理户籍业务中违纪违规的教训,加强对疑难户口问题的汇报,坚决按规定办理各项户籍业务。

培训以讲解和现场交流、讨论、解答的方式进行。治安大队户政中队民警组织学习《云南省公安机关户籍业务工作规范》,详细讲解了《云南省公安机关户籍业务服务指南》,结合全县各派出所户籍管理的实际情况,通报各所在办理户口过程中存在的问题。随后,开展了出入境、身份证自助申领等相关的治安管理业务培训。

户籍窗口是公安机关联系群众的重要“桥梁”和“纽带”,以群众为中心,是户政民警最深切的情怀;以群众为中心,是璀璨星光中那一抹警察蓝最动人的光彩。

全警实战大练兵户籍民籍培训班的开展,就如何加强新形势下户籍管理工作和为民服务的努力方向强化意识,结合“不忘初心,牢记使命”、“治慵懒,强担当,树新风”主题实践教育活动,南华县公安机关将切实提高户籍民警的业务水平,贯彻落实好“放管服”各项便民利民政策,以“一次办,少跑路”切实打通服务广大群众的“最后一公里”。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭