县人大常委会召开整合城乡居民医疗保险工作情况专题询问会

作者:张艳芹 日期:2019/11/28 来源:本站原创 点击:1350 

近日,县人大常委会召开对全县整合城乡居民医疗保险工作情况专题询间会。通过询问和座谈交流,详细了解掌握全县城乡居民医疗保险工作现状,针对存在的问题,提出意见建议。

县人大常委会党组书记、主任肖志,副主任陈金禹、周建东、朱必兰,县领导陈贵富参加会议。

会上听取了县人民政府关于整合城乡居民医疗保险工作情况汇报,部分县人大常委会组成人员分别围绕我具整合城乡居民医疗保险工作中人民群众关心关注的参保缴费、医保、基金监管、大病保险、报销标准等热点难点问题进行面对面询问,县级相关部门负责人现场进行了回复。

肖志主持会议并在会上强调,整合城乡居民基本医疗保险工作是推进医药卫生体制改革、实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、促进社会公平公正、增进人民福祉的重大举措,全县各级各有关部门要高度重视,充分认识做好整合城乡居民医疗保险制度的重要意义,进一步提高思想认识,切实增强做好城乡居民医疗保险制度整合和参保缴费工作的责任感、紧追感;要紧紧咬定“既定目标任务”不放松,进一步找准短板,攻坚克难,加快工作进度,认真研究、及时解决存在的困困难和问题,确保全县城乡居民基本医疗保险工作稳步推进;

要创新保障机制,提升医疗保障水平,用足用好相关政策规定,全面落实困难群体参保缴费补助政策,提升医疗服务水平;要高度重视,科学安排,精心组织,把这项工作作为保障民生、改善民生的重要工作来抓;要继续高度重视改革,按照全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针加强统筹协调,扎实推进城镇居民医保和新农合制度整合落实工作,促进全县医保体系持续健康发展,推动我县的城乡居民医疗保险工作不断迈上新台阶。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭