南华县雨露乡文艺演出进乡村政策宣传入人心

作者:周平 日期:2019/11/29 来源:本站原创 点击:621 

南华县雨露乡以培育和践行社会主义核心价值观为根本,组建乡村业余文艺宣传队,以群众喜闻乐见的文艺方式将党的理论送到村组,营造了团结向上、文明健康的良好文化生活氛围。

该乡积极组织开展好以正月初八灯会为代表的各类群众性文化活动和节庆文艺演出,传承好白族文化,有计划的组织各类传统民俗和文化活动,丰富群众的文化生活。在精心编写剧本,认真排练的基础上,以小品、快板、舞蹈等艺术表现形式,进村开展“十九大精神进万家,脱贫摘帽奔小康”、扫黑除恶专项斗争、森林防火等文艺宣传演出,用文艺的方式助力脱贫攻坚,将扫黑除恶专项斗争等知识宣传到千家万户,在全乡营造了争先进勇担当的浓厚氛围,为乡村振兴提供持续的精神动力。

同时,鼓励农村文艺爱好者以传承优秀白族文化为重点,经常性开展文艺演出,群众性文化活动。由传承人组织开展大刀舞、耍狮、舞龙等多姿多彩的民间技艺传承和表演活动。开展农村文化辅导员、文艺队队长培训2期,加强农村文化队伍建设。截至目前,全乡共有农村业余文艺队24支300多人,成立4支灯班表演队。每年演出近60余场次,受益群众12000余人。

名称*电话*
共0条评论

已关闭