州委第四检查考核组到我县开展党风廉政建设责任制检查考核工作

作者:张丽娜 日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:893 

近日,州委党风廉政建设责任制第四检查考核组深入我县,对我县2019年度党风廉政建设责任制工作落实情况进行检查考核。

州委常委、州人民政府常务副州长赵克义及第四检查考核组成员,县委书记李云升,县委副书记鲁泽强,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加检查考核工作汇报会。

赵克义在会上做动员讲话,要求我县要切实提高政治站位,深刻领会开展党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,准确把握党风廉政建设责任制检查考核的目标仼务,突岀考核重点,严格考核程序,全面认真地对各级各部门党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核;要以今年党风廉政建设责任制检查考核为起点,认真学习贯彻十九大有关全面从严治党的新精神、新要求,深刻把握全面从严治党的新战略,紧紧围绕全面从严治党新任务,全力推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,确保党风廉政建设责任制检査考核工作取得实效。

李云升在会上代表县委、县人民政府汇报我县2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况时指出:2019年,我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中四中全会及省州党委全会精神,全面落实各级纪委全会的安排部署,坚决扛实“两个责任”,充分运用四种形态”,强化监督执纪问责,始终把纪律和规矩挺在前面,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,特别是扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作在全州名列前茅,干部纪律作风集中整顿“百日行动”取得阶段性成果,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强的政治和纪律保障。在下步工作中,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省州党委的部署要求上来,自觉肩负起推进全面从严治党的职责使命,以敢于担当的精神和求真务实的作风,扎实抓好今年党风廉政建设责任制考核工作,以优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。

李云升在会上就执行政治纪律和政治规矩、履行全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律、个人有关事项报告等5个方面情况进行了述责述廉;其他县委常委、县人民政府领导班子成员作书面述责述廉;会议还组织开展了党风廉政建设民主测评。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭