全县巡察工作会议暨十三届县委第十轮巡察动员部署视频会议召开

日期:2019/12/4 来源:本站原创 点击:1480 

近日,全县巡察工作会议暨十三届县委第十轮巡察动员部署视频会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及上级巡视巡察工作会议精神,总结回顾十三届县委以来的巡察工作,分析当前巡察工作面临的形势,安排部署下步工作任务。同时启动十三届县委第十轮巡察工作,推动全县巡察工作高质量发展。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记鲁泽强,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,县第十三次党代会以来,全县各级党委(党组)和巡察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚定贯彻中央巡视工作方针,坚决落实中央和省州党委关于巡视巡察工作决策部署,坚定不移深化政治巡察,强化结果运用,全县巡察工作政治监督的定位越来越精准、任务越来越清晰、重点越来越聚焦、作用越来越彰显,为加强全县党的建设、推动高质量跨越式发展提供了坚强保障。

李云升要求,全县各级党组织和巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,紧扣“两个维护”推进政治监督具体化常态化,切实增强围绕中心、服务大局、履职尽责的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧盯督促做到“两个维护”根本任务,坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,纠正政治偏差,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保证;要推进巡察工作高质量跨越式发展提供坚强政治保证;要推进巡察工作高质量发展,为促进全县高质量跨越工发展提供更加有力的政治保障,切实提高政治站位,强化政治担当,全面落实中央和省委、州委、县委巡视巡察部署要求,不断创新巡察方式,充分发挥巡察政治监督导向作用,推动全县巡察工作高质量发;扎实开展好县委第十轮巡察工作,精准发力、突出工作重点,精准出击、查找问题线索,精准处置、完成高质量报告,精准整改、确保取得实效,大力弘扬“十六字精神”和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不忘初心、牢记使命,强化政治担当,保持政治定力,在新的起点上,认真落实县委决策部署,扎实推进全巡察工作高质量发展。

何文明主持会议,并就贯彻落实好会议精神,要求全县各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委、县委的部署要求上来,及时传达学习会议精神,研究制定具体措施,以求真务实的作风抓好会议精神贯彻落实;要进一步增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到既要政治过硬,又要本领高强,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,推动党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、州委、县委要求落实到位。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙通报了县委前九轮巡察情况。

县委常委、县委组织部部长魏华宣读了《中共南华县委关于县委第十轮巡察组组长副组长授权及巡察任务安排的通知》。

名称*电话*
共0条评论

已关闭