何文明到马街镇走访慰问挂包贫困户

作者:王春海 日期:2019/12/5 来源:本站原创 点击:1534 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明到马街镇扶贫联系点走访慰问挂包贫困户并调研指导脱贫攻坚工作。

在马街镇缴板村委会,何文明先后到李永发、李芝荣、李富荣家中看望慰问,详细了解他们的生产生活情况和特色产业培植情况,并积极同困难群众一起想办法、出主意,寻找一条能帮助群众摆脱贫困的致富路。同时,叮嘱随行的领导干部,要因地制宜发展贫困人口参与度较高的特色产业,帮助贫困人口早日脱贫。

调研过程中,何文明指出,全县各乡镇、县级各相关部门要进一步统一思想因地制宜,加大农业结构调整力度,积极发展林果业、养殖业,做好做实烤烟提质增效,核桃提质扶壮工作,以产业为支撑,加快贫困地区群众脱贫致富的步伐;要加强基础设施建设,确保困难群众脱贫致富。

要结合工作实际,促进基层党建与脱贫攻坚“双推进”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持党建带脱贫,脱贫促党建的要求,全力抓好脱贫攻坚和基层党建“双推进”工作。何文明强调,贫困地区和贫困群众是我县全面建成小康社会最大、最突出的“短板”。全县各乡镇、县级各部门要充分认识做好扶贫开发工作的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步增强责任感和使命感,认真按照中央和省、州党委政府的决策部署,集中力量,强化措施,全力做好脱贫攻坚成效考核各项准备工作,确保顺利通过考核。

名称*电话*
共0条评论

已关闭