十七届县人民政府第46次常务会议

日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:4652 

2019年10月25日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第46次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长周颂华、纪菊丽、李俊、王体智、张惊雷、章玲、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

传达学习了《中共楚雄州纪律检查委员会关于4起违反中央八项规定精神典型问题通报》,审议了《南华县水源地保护和农业农村污染治理等7个攻坚战实施方案(送审稿)》,听取了南华县2019年1至9月安全生产及应急管理工作情况汇报。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,带头改作风、转作风、树新风,以身作则、以上率下,推动政府系统的作风全面好转。要坚持和加强党的全面领导,履行好管党治党政治责任,持续深化纪律作风建设,切实巩固落实中央八项规定精神成果,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚持监督关口前移,把重心放在平时,深化运用监督执纪“四种形态”,把从严教育管理监督体现在日常、落实在经常,切实解决好工作生活中存在的倾向性、苗头性问题。要始终坚持加强道德修养,自觉模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,以更加严实的作风、更高的标准,扎实推动各项工作有效开展。

会议强调,要认真深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护优先,绿色发展,认真落实国家和省、州党委政府的决策部署,坚决打好污染防治攻坚战。要突出工作重点,认真按照7个攻坚战实施方案的要求,以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出环境问题为重点,结合环保督察反馈问题整改、生态文明创建等工作,着力打好7大标志性战役,坚决打赢污染防治攻坚战,筑牢长江上游生态屏障。打好7大攻坚战役,涉及面广、参与部门多,各有关部门要严格落实好生态环境保护“一岗双责”,主动作为,强化协调配合,无缝对接,形成合力。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想和安全生产既是生产力也是发展环境的理念,扎实抓好安全生产及应急管理工作,坚持问题导向和目标导向,筑牢思想防线、工作防线和纪律防线,确保全县安全生产环境持续稳定。要常态化深入排查治理道路交通安全、校园安全、食品安全、消防安全、煤矿安全、非煤矿山安全、危化品安全等重点领域安全生产隐患。要加强“互联网+企业生产”信息化综合管理服务平台的日常管理和监督检查,及时查补漏洞,充分发挥好平台作用,确保企业生产安全和税款足额征收。

会议还听取了南华县煤矿安全生产工作情况汇报,传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,全省易地扶贫搬迁现场推进会暨脱贫攻坚月调度会议、全省扶贫办主任座谈会议、楚雄州扶贫开发领导小组2019年第十一次会议暨脱贫攻坚第十二次指挥调度会议精神,研究了我县贯彻意见。

县人大常委会副主任朱必兰,县政协副主席何勇,县驻村工作队副总队长杨静参加会议;邀请人大代表李昌、政协委员夏正全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭