南华县人力资源和社会保障局工伤认定 公示(2019)第13号

日期:2019/12/27 来源:本站原创 点击:4259 

根据《工伤保险条例》和《楚雄州人力资源和社会保障局工伤认定工作规程(试行)》规定,现将何国富等3位同志的工伤认定情况公示如下:

1、云南省烟草公司楚雄州公司南华县分公司沙桥烟叶站职工何国富、男、彝族,1978年7月生,2019年5月派驻沙桥镇啊咪期苴村委会驻村扶贫,2019年10月22日下午15时左右,何国富向啊咪期苴村委会驻村工作队长谢某请假半天回南华县城办私事,2019年10月23日,何国富没有回到啊咪期苴村委会上班,23日下午15时30左右,何国富到朋友何某忠的妻子在一街乡经营的理发室内和朋友聊天,23日下午16时42分,何国富在理发室与朋友聊天的过程中突发疾病,发病后在场的何某忠等人立即将何国富送往一街卫生院进行抢救,经过卫生院的医护人员一个多小时的抢救,抢救无效后于2019年10月23日下午18时06分宣布死亡,死亡原因诊断为:猝死。何国富的事故伤害不属于《工伤保险条例》第十四条认定工伤、第十五条视同工伤之规定,拟不认定(视同)为工伤。

2、南华县五街中心学校六把地小学老师罗寿荣、男、彝族,1961年1月生,根据五街中心学校六把地小学2019年度上学期的值周安排,2019年10月27日至11月1日是罗寿荣值周,2019年10月28日14时左右罗寿荣在教学过程中感到身体不适,到了晚上22时30分左右病情加重,罗寿荣打电话请村医到学校为其诊治,经过村医简单的诊治处理后病情没有好转,随后罗寿荣的家属赶到学校将其送往南华县人民医院进行抢救,经南华县人民医院的医护人员抢救无效于2019年10月29日1时30分宣布死亡。死亡原因诊断为:急性心肌梗死。依据《工伤保险条例》第十五条第一项,拟认定为视同工伤。

3、南华县一街中心学校保马夸小学老师起万先、男、彝族,1960年3月生,2019年11月15日(星期五)下午15时30分,起万先和学校的老师一起组织放学生回家,当天16时左右,学生走完以后起万先骑摩托车回家(南华县城龙川镇滨河苑小区),当天下午18时30分左右,起万先骑摩托车行驶至沪瑞线K2972+566米(南华县鹦鹉山公园附近的小海鸥加油站)处时和一辆由王某喜驾驶的车牌号为云E22675的重型自卸货车发生道路交通事故导致起万先当场死亡,该起道路交通事故经南华县公安局交通警察大队认定:王某喜承担此次道路交通事故的全部责任,起万先不承担此道路交通事故的责任。依据《工伤保险条例》第十四条第六项之规定,拟认定为工伤。

从公示之日起5日内,如对以上职工工伤认定有不同意见,可在公示期间内向南华县人力资源和社会保障局社会保险股反映。通讯地址:南华县人力资源和社会保障局社会保险股,邮编:675200,联系电话:0878—7222585。

                                        南华县人力资源和社会保障局    

                                               2019年12月27日    

名称*电话*
共0条评论

已关闭