十七届县人民政府第48次常务会议

日期:2019/12/13 来源:本站原创 点击:4892 

2019年11月24日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第48次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,县委常委、副县长周颂华,副县长纪菊丽、李  俊、王体智、张惊雷、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了省州政务公开培训会议精神,研究了我县贯彻意见;审议了《南华县党政机关公务用车管理实施办法(送审稿)》和《南华县党政机关办公用房管理实施办法(送审稿)》;研究了2020年森林草原防灭火工作有关事宜。

会议强调,要加强学习培训、加大宣传力度。各乡镇、县级各部门要认真学习贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分认识新条例的变化及政务公开对政府管理提出的新要求,自觉做到依法行政,严格按照要求扎实做好政务公开工作。要提高思想认识、压实工作责任。各乡镇、县级各部门要充分认识政务公开工作的重要性,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,压实工作责任,明确工作职责,确保政务公开各项工作任务落到实处;县政府办公室要统筹组织好全县政务公开培训工作,确保全县各级各部门能够准确把握省州政务公开工作要点,着力提升政务公开工作质量,全力推动全县政务公开。要突出工作重点、深化公开内容。各乡镇、县级各部门要及时对外公开各类政府信息,不断深化公开内容,要加强政策解读及回应工作,持续推进“三大攻坚战”、“放管服”改革、减税降费、教育卫生、社会保障等社会关注度较高的民生领域的信息公开力度。要强化政府网站平台和政务新媒体管理,畅通政务公开渠道,切实提高政府工作的透明度。要加强监督管理、强化考核考评。要严格落实年度政务公开考核要求,不断加强日常工作监控和监督指导力度。县政府办公室要加大对政府信息公开工作的监督检查和考核考评力度,定期对各乡镇及县级有关部门政府信息公开的实施情况进行监督检查,对发现的问题要及时进行通报和督办。

会议指出,制定出台我县《党政机关公务用车管理实施办法》和《党政机关办公用房管理实施办法》,既是进一步落实中央八项规定精神的具体举措,也是深刻汲取去年以来我县出现违反公务用车和办公用房管理规定行为教训、从严管理公务用车和办公用房的具体体现,同时,还是近期州纪委对我县的纪律检查建议书中亟需整改的一项具体内容。

会议要求:一要提高思想认识。全县各级各部门要切实提高思想认识,加强对森林防火工作的组织领导,认真完善各项措施,突出抓好火源管控,尽量避免发生火情,力争2020年全年不发生森林火灾。二要加强森林防火队伍建设。切实加强指挥员和专业队员培训,充分发挥生态护林员作用,森林防火指挥部门要不断总结、创新工作理念和管理手段,提高森林火灾处置能力。三要强化物防、技防。足量储备森林防火物资,充分发挥森林防火综合防控系统作用,抓好预警监测,确保火险早预测、火情早发现。四要继续加大宣传力度。通过发放防火户主通知书、宣传纸杯、防火五彩旗、环保袋、宣传单、张贴通告等方式,营造森林防火宣传浓厚氛围,使森林防火相关政策法规家喻户晓。五要扎实开展好森林防火联防共防工作。继续做好与相邻地区的森林防火联防工作,扎实推进县内森林防火联防工作,做到联防连心、联防互动、联防互通、联防互助,达到联防护林的目的。

会议还传达学习了《州纪委监委关于3起不担当不作为等形式主义、官僚主义典型问题通报》,对《南华县风电、光伏电站合作开发框架协议(送审稿)》、《楚南一级道路信息化改扩建项目合作协议(送审稿)》、机构改革后权责清单调整、南华县东西部扶贫协作工作、南华保利丰生物工程有限公司关闭拆除资金补助、重大动物疫病防控应急经费、南华县高速公路绿化美化工作、南华县黑泥田水库及河库连通引水项目财承报告调整、全县河湖长制工作、马街派出所老综合楼无偿划拨给马街镇人民政府等相关事宜进行了研究审议。

县人大常委会副主任周建东,县政协副主席黄淑珍,县驻村工作队副总队长杨静参加会议;邀请人大代表石晓冬、政协委员杨莉全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭