关于对县政协九届三次会议第88号提案的答复

日期:2019/12/30 来源:本站原创 点击:144 

 

 

吕剑锋、白银生、罗应虎、殷晓芳、周杨强、高玉玲、余荣委员:

你在县政协九届三次会议期间提出《关于加强学前教师队伍建设,补充配备公办幼儿教师》的提案,已交我局研究办理,现答复如下:

一、关于通过事业单位公开招聘,逐步解决公办幼儿教师紧缺的问题

1.根据楚雄州人力资源和社会保障局《关于印发楚雄州事业单位公开招聘工作人员实施意见的通知》(楚人社发〔2013〕16号)规定,全州事业单位招聘采取紧缺人才公开招聘和统一组织公开招聘两种方式进行。紧缺人才招聘仅限于教育系统招聘的高中教师,卫生系统招聘的本科以上临床、检验等专业人员,文化体育系统招聘的舞台表演、音乐等岗位人员,广播电视系统招聘的播音、主持人员等。紧缺人才招聘由用人单位主管部门牵头,同级人力资源和社会保障、纪检监察等相关部门参与完成。由用人单位制定招聘方案,方案包括报考资格条件、笔试、面试、考核(察)、体检、聘用等,方案经主管部门审核后按干部管理权限报州、县人社部门批准后组织实施。

2.根据省州组织、人社编制部门的相关要求,事业单位工作人员的招聘(含紧缺人才招聘和统一组织招聘)遵守以空编为前提的原则,在上报招聘计划的同时还需上报本级编制部门同意使用相关编制的批复。每年事业单位工作人员招聘工作开展的前提条件是在编办召开编委会研究同意使用多少名事业编制并给出具体的编制使用批复后,人社部门在可使用的编制限额内编制申报计划。而编制部门也尽最大可能从缺编严重的乡镇和深度贫困的边远地区倾斜。因此,哪些单位可以招录多少人是编办的职能职责,招录单位要招录什么条件的人是各单位具体确定,人社部门进行审核把关和调控。

二、关于增加公办幼儿园教师编制的问题

为确保学前教育健康、和谐、稳步发展,建议下步由教育主管部门,根据我县幼儿教育工作发展要求,形成关于增加公办幼儿园人员编制的请示,按照程序报县委机构编制委员会办公室审核,待公办幼儿园教师编制增加后,下步由编制部门、组织部门和人社部门来统筹协调完成招聘计划上报、招录(招聘)工作。

感谢您对人力资源和社会保障工作的关心和支持!

 

 

 

南华县人力资源和社会保障局

                  2019年9月30日

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭