关于对县政协九届三次会议第90号提案的答复

日期:2019/12/30 来源:本站原创 点击:129 

 

 

程开林委员:

你在县政协九届三次会议期间提出《关于落实农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴政策》的提案,已交我局研究办理,现答复如下:

一、两项津贴相关政策规定

根据国家人力资源和社会保障部  财政部《关于调整农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴的通知》(人社部发〔2015〕99号)规定,从2016年1月1日起开始调整农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴。执行范围:农业和畜牧兽医事业单位中专职从事和直接接触有毒有害物质、有传染危险工作的人员,根据工作量大小、时间长短、条件好坏、防护难易及危害身体健康程度等情况,分别享受一、二、三类津贴;执行标准:一类(450元∕人月)、二类(350元∕人月)、三类(260元∕人月)。

二、我局对执行两项津贴工作开展情况以及未执行原因

接到文件通知后,我局深刻领会文件精神,作了认真分析、研究,并派出工资福利股两位工作人员深入农业、畜牧兽医事业单位主管部门进行调查摸底,了解各事业站所工作开展情况。

根据我局要求,主管部门农业局形成了农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴实施方案报由我局,但由于方案中不能明确岗位职责,要求享受范围与我单位实际调研情况出入过大,意见无法统一,所以两项津贴未执行。

三、我局下步对两项津贴工作开展的打算

一是及时与农业局沟通,要求尽快确定岗位职责,明确享受范围;二是尽快向分管领导和主要领导进行汇报;三是形成统一意见后报政府常务会义通过后及时进行兑现。

感谢您对人力资源和社会保障工作的关心和支持!

 

 

 

 

 

 

 

南华县人力资源和社会保障局

                  2019年9月30日

名称*电话*
共0条评论

已关闭