南华县一街河流域泥石流治理工程项目竣工决算审计结果

作者:南华县审计局 日期:2020/1/2 来源:本站原创 点击:549 

根据《中华人民共和国审计法》二十二条的规定,南华县审计局派出审计组,自2019年7月至2019年8月,对南华县自然资源局组织实施的南华县一街河流域泥石流治理工程项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况及评价。

     (一)项目批复情况

    2015年7月13日,云南省国土资源厅《云南省国土资源厅关于楚雄州南华县一街河流域泥石流治理工程施工图设计的批复》(云国土环〔2015〕64号)批准实施。批准项目总预算为11,806,700.00元,其中:建筑工程费8,527,900.00元,施工临时工程费565,800.00元,独立费用2,150,800.00元,基本预备费562,200.00元。资金来源为中央资金。

   (二)项目实施完成投资情况

   南华县一街河流域泥石流治理工程项目审定完成总投资10,690,962.86元,其中:建安工程投资8,618,121.62元,待摊投资2,072,841.24元。资金形成实物资产并投入使用。

    (三)审计评价

审计结果表明,南华县一街河流域泥石流治理工程项目从立项到竣工验收等过程基本建设程序手续办理基本齐全,基本符合国家基本建设管理相关规定;在工程实施过程中认真执行工程建设法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制度,工程建设管理到位;工程财务决算资料真实、完整,资金使用合理、合规;工程结算资料基本真实、合理、完整地反映了工程造价情况。但还存在多结算工程价款、财务核算不合理、拖欠工程款及其他款项的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多结算工程价款107,546.1元;(二) 扩大项目开支范围;(三)公务接待不规范。

三、审计发现问题处理情况及审计建议情况

(一)关于多结算工程价款107,546.1元问题。南华县审计局已作了审计处理决定,责令南华县自然资源局对核减的工程造价调减工程投资107,546.1元,依法进行整改,并严格按审定的工程结算价支付施工单位工程尾款;(二)关于扩大项目开支范围的问题。鉴于南华县自然资源局在审计期间及时退回了相关费用,故此次审计不作处理处罚。要求南华县自然资源局在今后的工程建设中,要以此次教训总结经验,规范项目成本核算,杜绝类似问题的再次发生。(三)关于公务接待不规范的问题。责令南华县自然资源局立行立改。今后应严格按照《楚雄州党政机关国内公务接待管理实施细则》(楚办发〔2014〕7号)相关要求,规范公务接待管理,杜绝此类问题的再次发生;(四)审计提出了五条审计建议

四、审计发现问题整改情况和审计建议采纳情况

    南华县自然资源局已上报了审计发现问题整改情况报告,对审计发现的三个问题进行了及时的整改,并积极采纳了审计建议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭