县人大常委会督查人代会议案办理情况

作者:罗永兴 日期:2020/1/10 来源:本站原创 点击:915 

1月7日上午,县人大常委会组成督查组,对县十七届人大三次会议《关于启动创建美丽县城的议案》、《关于推进招录补充音体美教师的议案》办理情况进行督查。

县人大常委会主任肖志,副主任周建东和县人大常委会机关部分县人大代表参加督查。

督查组一行先后深入滨河苑至鹦鹉山公园大门段、龙川小学至新大桥段道路建设现场实地督查,详细了解美丽县城创建工作开展情况;同时,深入龙川小学对补充音体美教师和音体美课程设置等情况进行督查。

督查组强调:随着城市建设的不断发展,创建美丽县城是一项长期的任务,必须依靠全社会共同参与,常抓不懈,要全力推进县城在建项目进度,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,积极向上争取资金,聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,进一步继续推进实施县城净化、绿化、美化、亮化工程,突出县城特色风貌和景观,打好“美丽县城”建设基础;要加大资金整合,通过创新融资渠道、土地和政策杠杆、吸引社会资本、整合资金及积极向上争取等方式,多渠道筹集资金,确保“美丽县城”建设项目在建设资金上得到充分保障;督查组指出:音体美是学校教育的重要内容,必须高度重视,逐年合理招聘补充教师,争取尽早按规定配足音、体、美等专任教师,解决教师学科结构不合理问题;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强领导,拓宽思路,创新机制,从群众最关注的地方入手,从最薄弱的环节抓起,从最关键的问题突破,努力提高议案办理工作质量和水平。

通过看、听、查、访,督查组对两件议案办理情况表示满意。

名称*电话*
共0条评论

已关闭