全县2020年道路交通安全暨春运工作会议

作者:毕瑞 日期:2020/1/13 来源:本站原创 点击:794 

1月9日,我县召开2020年道路交通安全暨春运工作会议,安排部署我县春运期间道路交通安全工作,为广大群众安全出行,保驾护航。

县领导纪菊丽、张惊雷参加会议。

会议指出,2020年的春运主题是“畅顺春运,平安出行”,全县各乡镇、县级各相关部门要以“顺畅、安全、便捷、智慧”为总目标,按照“以人为本、安全第一、保障有力、便捷高效”的原则,做好做实2020年春运工作;要进一步强化思想认识,切实增强做好今年春运工作的紧迫感、责任感,形成政府统一主导,各级各部门齐抓共管、各司其职、各负其责的良好局面,坚决杜绝发生各类安全事故,确保春运工作顺利开展。

会议要求:全县各乡镇、县级各相关部门要明确目标、周密安排,时刻保持警惕,保持清醒认识和良好状态,全力以赴保证春运工作有序进行;要强化安全管理措施,优化运输组织,保障群众春运出行以及重要物资运输,强化安全监管,抓好公路基础设施养护管理和应急处置,切实保障群众春运出行平安,确保不发生重特大交通事故;要加强各部门协同联动,积极做好信息共享互通,协调处置好各类突发事件及跨区域、跨部门的突出问题,为全面完成春运任务打下扎实基础;要明确职责,强化责任落实、强化隐患排查、强化重点监督、加强应急管理,全力保障运输畅通有序,努力营造文明、温馨、和谐的出行环境。

各乡镇在分会场参加会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭