五街镇开展严防严打非法集资宣教活动提质乡村治理

日期:2020/1/14 来源:本站原创 点击:334 

春节将至,五街镇多举措加大严防严打非法集资宣传教育力度,全面贯彻落实县委政府关于从严依法治理非法集资维护金融安全文件精神和工作部署。宣教工作以开展2019年元旦春节期间综治维稳专项治理工作为契机,由财政所牵头抓好落实严防严打非法集资宣传教育工作,自觉将严防严打非法集资常态化和长效化同综治维稳长效治理同统筹共推进。宣教活动旨在防范和严打危害社会、侵害百姓的非法集资行为,切实保护广大人民的合法权益,为全镇经济社会健康发展保驾护航。

   

主要采取三方面措施:一是制定好方案有序抓落实。成立工作组,整合镇村工作力量,组织下村召开镇村组户长会,把严防严打非法集资宣教责任细化到14个工作队和14个村委会,呈现层层抓落实,有效共治一盘棋。二是抓住返乡潮有效抓宣教。把春节返乡群众列为宣教活动服务重要对象,切实把严防严打非法集资宣传教育走深走实。三是用好赶集日扩大宣传面。开展现场资政服务两场次,发放非法集资防范知识宣传资料3000余份。

名称*电话*
共0条评论

已关闭