五街镇第四届人民代表大会第四次会议胜利召开

日期:2020/1/14 来源:本站原创 点击:896 

1月7日至10日,五街镇召开第四届人民代表大会第四次会议,镇人大代表和列席人员共99人参加了会议,县委指导组到会指导并作讲话。

 

 

 

会议听取和审议了镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告,并依法补选了镇第四届人民政府镇长。

会议认为:2019,镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届三中、四中全会精神,中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,在县委、县人民政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大主席团的依法监督和有力支持下,团结依靠全镇各族人民,积极应对经济下行和脱贫摘帽等重大挑战,全镇经济社会持续健康发展,较好地完成了四届人大三次会议确定的目标任务。政府工作报告总结过去一年的工作成绩实事求是,分析存在的困难问题客观存在,对今年的工作安排符合实际、鼓舞人心,主要措施积极务实,反映了全镇人民的共同愿望。

 

 

会议强调:2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年,做好今年的政府工作意义深远、责任重大。

会议要求:做好今年的政府工作,必须瞄准新坐标、彰显新担当。要进一步拓宽视野,树立战略思维,对标先进地区,始终以领跑者的姿态,中流击水,奋勇争先,在新一轮世界科技革命和产业变革中抢占先机、加快转型,在区域发展新格局中提升能级、凸显地位。必须把握新时代、践行新理念。要自觉践行新发展理念,始终以追赶者的姿态,积极应对更趋严峻复杂的外部环境,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的内涵式发展。必须坚持以人民为中心的发展思想。要把人民群众对美好生活的向往,落实到能获得、有感受的民生实践中,始终以奋斗者的姿态,多谋民生之利、多解民生之忧,倾心尽力解决好交通出行、住房保障、环境改善和上学、看病、养老、就业等问题,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

大会号召:全镇各族人民和干部群众要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,以更加奋发有为的精神、求真务实的担当、功成必定有我的魄力,把承诺的民生实事办好办成,把跨越发展的步伐走稳走好,为决胜全面建成小康社会,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态好的和美五街而努力奋斗!

名称*电话*
共0条评论

已关闭