我县启动2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦—文化进万家”活动

作者:周绍鹏 日期:2020/1/14 来源:本站原创 点击:1043 

1月10日,我县2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦—文化进万家”活动在罗武庄乡启动。欢快的歌舞表演,接地气的知识讲解,为提高群众科学素质增添了文化魅力和精神养分。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县领导王体智参加活动。王体智在启动仪式上要求:全县各有关部门要以此次启动仪式暨集中服务活动为契机,进一步增强使命感和责任感,把“三下乡”工作摆上重要日程,认真研究新时代“三下乡”工作的特点和规律,针对农村发展的新情况和农民群众的新需求,不断改进活动形式,拓展活动渠道,充实活动内容,丰富活动内涵,进一步激发农村群众脱贫致富的内生动力;要深化文明素质教育,加强移风易俗宣传和舆论监督,发挥文艺作品敦风化俗的作用,为建设美丽乡村增添文化美丽和精神养分,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在农村全面落实,让党的好政策在农村落地生根!

活动过程中,歌舞《盛世中国年》、女生独唱《母亲是中华》、彝族舞蹈《茶韵》等精彩节目一一上演,为当地群众送上了一场视听盛宴,赢得现场观众阵阵喝彩;此外,县委宣传部、县文化旅游局、县融媒体中心等17家成员单位的工作人员不仅为广大群众发放了扫黑除恶、殡葬改革、农村栽培、消防安全等宣传资料,就群众咨询的问题进行了耐心细致的解答,同时,还为当地群众提供了健康义诊和司法援助等服务;县文联的工作人员们也纷纷现场挥毫泼墨,书写饱含新春祝福的迎新春联,免费赠送给过往的群众。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭