南华县积极开展科技“三下乡”活动

作者:南华县工业信息化商务科学技术局 日期:2020/1/16 来源:本站原创 点击:271 

1月10日,南华县2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦——文化进万家”活动启动仪式在罗武庄乡举行。县委宣传部、县工信商务科技局、县文体广电旅游局等17家单位了参加了此次活动。

此次“三下乡”活动中县委常委、县委宣传部部长殷卫华和县人民政府副县长王体智分别作了动员讲话。活动主要以开展文艺演出、健康义诊、发放科普书籍、制作科普宣传栏等形式为主。县工信商务科技局在活动地点设置了科技咨询服务点,农民群众对农作物病虫害防治、科学种养技术、中药材种植、抗震设防等宣传资料表现出浓厚的兴趣和需求,前来咨询和领取科技资料的群众络绎不绝。活动中,县工信商务科技局咨询点共发放了各类科学种养技术、农作物病虫害防治等宣传资料2000余份,发放环保袋2000个。

在下一步的工作中,工信商务科技局将继续深入开展科普下乡宣传活动,加快建立完善新型农村科技服务体系,加强实用科技成果的转化推广度,实现科技下乡经常化、制度化。

名称*电话*
共0条评论

已关闭