鲁泽强到一街乡开展春节走访慰问活动

作者:罗永兴 日期:2020/1/16 来源:本站原创 点击:647 

近日,县委副书记鲁泽强,县领导周建东、张惊雷到一街乡走访慰问部分困难群众、老党员、困难党员、困难职工、重点优抚对象,为他们送去党和政府的温暖和关怀,并致以亲切的问候和新春的祝福。

在一街敬老院,鲁泽强一行与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,并为老人们发放了慰问金。鲁泽强指出:“尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。”县委、县人民政府将更加重视老龄工作,注重养老服务设施建设,让更多五保户等无依无靠的老人都能到敬老院养老,体现社会主义的优越性,体现党的政策对弱势群体的关怀;要大力弘扬敬老、养老、爱老的传统美德,多为老年人做好事、办实事,在全社会营造尊老敬老的浓厚氛围,让广大老年人享受到改革开放和经济社会发展的成果,生活得更加舒心、更加幸福。

在88岁的老党员李育德家,鲁泽强详细了解老人的生活情况,对老党员多年来为党和国家作出的贡献表示感谢,同时,叮嘱老人要保重身体,鼓励他发挥好党员的先锋模范作用,强化党员意识,带头和带领群众脱贫致富,在脱贫攻坚和全面小康建设中发挥余热。

在困难群众邱绍军家,鲁泽强详细询问他家的生产生活情况,鼓励他要树立自强自立的信心,争取早日过上幸福的生活,同时,要求随行领导要把群众的安危冷暖时刻放在心上,高度重视并认真组织好春季走访慰问和扶贫帮困工作,切实解决群众生产生活中的实际困难和问题,确保让困难群众度过一个欢乐、祥和的春节。

慰问过程中,鲁泽强指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,这既是决胜期,也是攻坚期,做好民生工作十分重要,要进一步补齐民生短板,着力在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶等方面不断取得新的进展,让人民群众充分享受改革发展的红利。

鲁泽强一行还到永顺无烟煤开发有限责任公司和一街乡野猪塘煤矿30万吨年资源整合技改项目建设现场走访慰问了一线企业职工,为他们送上新春的祝福。

名称*电话*
共0条评论

已关闭