南华县教育工委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

作者:南华县教育体育局 日期:2020/1/16 来源:本站原创 点击:280 

1月16日,南华县教育工委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。县教育工委、县教育体育局党政班子成员,“两代表一委员”和各学校党组织书记等50余人参加会议。

会上,思源实验学校、龙川小学等10位党组织书记依次进行现场述职,25名党组织书记作了书面述职。述职主要围绕履行抓基层党建工作主体责任、中央组织部基层党建工作各项任务落实情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、“基层党建创新提质年”“政治文化加强年”工作进展情况、党建责任清单落实情况、问题整改落实情况等六个方面进行。各工委委员、班子成员及参会代表通过现场点评、填写述职评议测评表等方式,对各学校党组织书记党建工作履职情况做了综合性评价,总结了经验、查找了差距、分析了问题,提出了解决措施。

就做好基层党组织书记抓基层党建工作,会议要求:一是要持续抓好整改落实。述职的党组织书记要针对考核反馈指出的问题,制定整改清单,明确整改措施和时限,逐项抓好整改落实,杜绝整改问题“年年述、年年改、年年在”。二是要进一步落实党建责任。党组织书记是党建工作的第一责任人,必须将党务工作放在首位,要牢固树立抓党建的主责主业意识,把学校党建工作不打折扣抓实抓好。三是要进一步挖掘打造党建品牌,充分发挥各党组织和党员在解放思想、跨越发展中的示范带头作用,继续深入推进实施中小学党建“四项工程”,努力创建“五强五好”党组织,抓好师德师风建设。四是要进一步深化主题教育。要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,把强化党员党性修养与转变党员干部作风结合起来,与提升教育教学质量结合起来,与转变师德师风结合起来,通过以学促干,以干促学,全面激发教师队伍攻坚克难、干事创业的热情,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,促进南华教育均衡优质科学内涵发展。 (南华县教育体育局 吕慧芝 者小傑 )

名称*电话*
共0条评论

已关闭