南华县教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

日期:2020/1/16 来源:本站原创 点击:317 

1月16日,南华县教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对主题教育开展情况进行总结,对进一步巩固和深化主题教育成果作出安排部署。县教育工委书记、县教育体育局局长吕剑锋作总结。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组应邀出席到会指导并讲话。县教育工委、县教育体育局党政班子成员,局机关干部职工;县教育工委所属各党总支(支部)书记,各学校校(园)长;县教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作人员共计80余人参加会议。

会议指出,在历时四个月的主题教育中,县委第九巡回指导组倾入了满腔热情,付出了心血汗水,对县教育工委主题教育开展情况进行全程督促指导,切实推进主题教育与教育教学工作相融合、相促进,进一步促主题教育取得扎实成效。县教育工委坚持领导班子作表率、精心谋划开好局、跟进调度抓推动、强化督导抓落实、专项考核促深化,确保了主体责任落实落细、组织领导全面有力。通过领导集中学、督促党员自学、交流研讨深学、现场组织学、实践教学活动,持续推动学习教育深入开展,促进了广大党员干部理论素养全面提升。坚持问题导向,全面深入开展调研检视,梳理出教师队伍建设等5个大类的10个具体问题;深入各学校共同研究提出解决问题、改进工作的思路和办法,形成可行性调研分析报告5份。坚持把“改”字贯穿始终,不断健全完善机制,通过建立台账、实行销号办结等措施全面压实整改责任。不断加强宣传引导,促进主题教育入脑入心,推动党员干部聚焦聚力、主动参与主题教育,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对推动南华教育均衡优质科学内涵发展发挥了重要作用。

会议认为,通过这次主题教育,广大党员教师思想素质全面提升,工作作风切实转变,群众满意度显著提升;教育体育重点工作稳步推进,难点问题有效破解,让师生和干部群众切实感受到了主题教育带来的新气象、新活力、新变化。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。各学校要充分利用寒假和新学期初的时间,围绕习近平总书记的重要讲话,安排时间,组织领导班子和广大党员教师进开展专题学习,进行集中学习讨论。通过领导领学、专题研学、党员联学、个人自学等多种形式,提升阅读的高度、理解的高度、研究的高度、结合的高度、践行的高度。用好主题教育期间建立起来的学习体系、学习载体、学习制度,实现学习常态化长效化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。(南华县教育体育局  吕慧芝  者小傑  )

名称*电话*
共0条评论

已关闭