南华县文化和旅游局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

作者:李华萍 日期:2020/1/19 来源:本站原创 点击:562 

1月19日上午,南华县文化和旅游局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局党政领导班子成员、局属全体党员、局机关各股室、下属事业馆站所全体干部职工参加会议。县委第十巡回指导组应邀到会指导并讲话。

会议认真传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长罗锋主持会议,对县文化和旅游局党委主题教育开展情况、取得的主要成效、成功经验和重要启示作了认真总结,就进一步巩固和深化主题教育成果作了部署和安排。

罗锋指出:自去年9月17日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,县文化和旅游局党委,在县委的坚强领导下,在县委第十巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕主题教育“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,突出政治站位,强化组织领导;紧扣主题主线,抓实学习教育;突出工作重点,强化分类推进;聚焦攻坚破难,深入调查研究;全面对标对表,认真检视问题;坚持问题导向,从严整改落实;突出统筹结合,强化工作成效。推动主题教育在全局走深、走心、走实,取得了实实在在的成效:一是强化了理论武装,切实推动全体党员、干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是坚定了政治信念,切实增强了全体党员、干部贯彻落实党中央决策部署和省州县党委工作要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是严实了纪律作风,切实巩固提升了干部作风集中整顿“百日行动”成果,全局干部作风持续向好;四是推动了工作落实,实现了主题教育与部门工作互促共进,共齐发展。

就进一步巩固和深化主题教育成果,罗锋要求:一是要持之以恒坚守初心使命,做到常抓常新。全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神上来,把学习贯彻中央和省委、州委、县委主题教育总结会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,始终将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以永远在路上的执着和韧劲,持续推动“不忘初心、牢记使命”走深、走心、走实。二是要持之以恒深化理论武装,强化思想引领。要以“创建学习型部门、培养学习型干部”为目标,进一步细化完善各类学习制度,及时跟进习近平总书记最新重要讲话精神的学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是要持之以恒深化主题教育成果,探索建立长效机制。持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动建立长效机制,努力把阶段性成果转化为制度性成果,坚决纠正和持续整治突出问题,不断提升工作成效。四是要持之以恒推进自我革命,把全面从严治党不断引向深入。要始终坚持思想从严、管党从严、作风从严,以刀刃向内的勇气、自我革命的担当,认真贯彻落实党的十九届四中全会“完善和落实全面从严治党责任制度”的要求,进一步拧紧责任链条、层层传导压力,切实把管党治党责任落到实处。五是要持之以恒强化使命担当,推进部门工作共齐发展。要立足本职,着眼大局,按照县委十三届七次全会既定的目标任务,牢固树立“一盘棋”思想,突出唱响时代主旋律、公共文化惠民生、打造旅游促产业等工作重点,统筹推进部门党的建设与文化旅游工作互促共进,高质量跨越式发展。

县委第十巡回指导组组长张卫鑫对县文化和旅游局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和取得的成效给予充分肯定,认为县文化和旅游局党委主题教育聚焦主题主线,紧跟县委步伐,启动迅速,组织领导抓得牢、学习教育抓得紧、调查研究抓得准、检视问题抓得深、整改落实抓得实、舆论宣传抓得好,主题教育特色鲜明,成效显著,切实达到了理论学习有收获、思想政治洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。就下步工作,张卫鑫组长要求:一是要不断深化学习教育;二是要持续抓好整改整治;三是要抓紧建立长效机制;四是要着力抓好成果转化。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭