兔街镇组织开展2020年第一季度廉政党课

日期:2020/1/19 来源:本站原创 点击:862 

为加强廉政建设,弘扬清风正气,树牢干部职工的责任意识、底线意识和纪律意识,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。1月16日,兔街镇党书记阳加荣同志为全镇各村党总支书记、主任和全镇干部职工共60余人上了一堂生动而富有警示教育意义的廉政专题党课。

此次党课,围绕传达学习十九届中央纪委四次全体会议精神、深刻反思我镇管党治党方面存在问题及原因分析、下步工作要求方面开展讲述。此次党课要求:一是要深入学习贯彻好十九届中央纪委四次全体会议精神,提高思想认识,提高政治站位,以刀刃向内的勇气,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;二是要深刻汲取教训,要从2019年全镇纪委立案情况中汲取教训,引以为戒,把正风肃纪融入到工作和生活中,做到遵规守纪、担当作为、履职尽责。三是要加大督促指导。各班子成员要认真履行“一岗双责”责任,抓好分管领域和联系村委会党风廉政建设工作,加大指导和督促力度,确保全镇党风廉政建设取得新成绩。四是要强化监督执纪。做实做细监督职责,精准运用监督执纪“四种形态”,精准量纪执纪、处理处置。要紧盯重要时间节点,加大明察暗访力度和案件查处力度,对查处的典型案例要公开通报曝光,强化警示震慑,时刻绷紧党的纪律规矩之弦,持之以恒正风肃纪,营造全镇风清气正的良好氛围。

名称*电话*
共0条评论

已关闭