全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

作者:周绍鹏 日期:2020/1/20 来源:本站原创 点击:725 

近日,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和重要指示批示精神,以及中央和省州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全县主题教育成效,进一步巩固拓展主题教育成果。

县委书记李云升,州委第二巡回指导组组长白玉平出席会议并讲话;县委副书记、县人民政府县长何文明主持会议,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出:按照中央和省州党委的部署安排,在州委第二巡回指导组的精心指导下,县委切实提高政治站位,加强组织领导,精心组织实施全县主题教育扎实有效开展并取得了明显成效。全县各级各部门及广大党员进一步强化了理论武装,坚定了政治信念,严实了纪律作风,回应了群众关切,推动了工作落实,为推动全县跨越式发展、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

李云升强调:全县各级领导班子和广大党员要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,总结运用好此次主次教育的成功经验,以党的创新理论武装头脑,传承红色基因,严肃党内政治生活,增强党性锻炼,在工作中奋发进取、埋头苦干、真抓实干,确保初心不改、使命如一;要坚持理论联系实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同贯彻落实党中央决策部署和省州党委工作安排结合起来,不断提高理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平;要敢于正视问题,时刻保持自我革命的良好状态,始终坚持问题导向,不断推进自我革命;要发扬斗争精神,在推进重点工作攻坚、化解风险矛盾、破解难题中培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领;要始终把人民群众放在心中最高位置,深入基层、深入实际、深入群众,以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,倾听群众呼声,反映群众诉求,汲取群众智慧,办理群众事实,不断密切党群关系,彰显以人民为中心的发展取向;要进一步建立健全主题教育制度机制,完善理论学习、调查研究、自我检视等方面的制度机制,加强党对各项工作领导方面的制度机制,坚决防止问题反弹回潮;要强化队伍建设,自觉对标看齐,增强守初心、践初心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以此次主题教育为新的起点,不忘初心、牢记使命,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现全县经济社会高质量跨越式发展而继续努力奋斗。

白玉平指出,主题教育开展以来:县委认真落实党中央部署要求,切实加强领导、精心组织谋划、扎实有序推进,主题教育取得丰硕成果。在下步工作中,我县要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。

名称*电话*
共0条评论

已关闭