十七届县人民政府第50次常务会议

日期:2020/1/25 来源:本站原创 点击:5043 

2020年1月7日,县委副书记、县人民政府县长何文明召开十七届县人民政府第50次常务会议。会议审议了《县委县人民政府2020年春节走访慰问活动方案(送审稿)》等议题,传达学习了中国共产党云南省第十届委员会第九次全体会议和云南省委经济工作会议精神,研究了全县2019年国民经济和社会发展主要指标完成情况初步预计及2020年主要指标初步建议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、王体智、张惊雷、邱峰,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议强调,要以全面建成小康社会为目标,认真扎实谋划好2020年各项工作。2020年是全面决胜小康社会之年,也是“十三五”的收官之年,做好2020年的经济社会发展各项工作,对于巩固脱贫攻坚成果、开启乡村振兴新征程,推动全县经济社会高质量跨越式发展至关重要,要精心谋划好2020年和“十四五”规划工作,紧扣全面建成小康社会目标,抓重点、补短板、强弱项,高质量抓好经济社会发展各项工作。要认真做好政府工作报告、2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告、2019年地方财政预算执行情况和2020年地方预算草案报告等相关材料起草工作,严格按照时间进度和工作要求,确保高质量完成起草任务。要以起步就是冲刺的状态,全力确保2020年一季度实现“开门红”,同时要争分夺秒,利用好最后的时间,分类把关、全力冲刺,最大限度填平补齐各项短板,全力确保2019年经济社会发展“大收官”目标实现。

会议要求,各乡镇、县级有关部门要扎实做好春节期间困难群众的生活安排,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。县民政局要在春节之前组织开展好困难群众救济金、救济粮的发放工作,切实保障困难群众生活,把党和政府的关怀落到实处,确保全县困难群众过一个欢乐祥和的春节。要持续推进脱贫攻坚工作。全县各级各部门要紧扣“两不愁三保障”目标,按照“四不摘”和“四个优先”要求,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量,确保顺利通过脱贫攻坚国家普查,确保圆满实现全面建成小康社会目标。

会议还就确保稳增长底线不被突破、坚决打赢精准脱贫攻坚战、持续抓好环保等各类问题整改、统筹好近期的会议和活动、统筹做好春节期间的有关工作作了安排。

县人武部长徐安文,县人大常委会副主任鲁明贵,县政协副主席何勇参加会议,县级有关部门负责人按议题列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭