十七届县人民政府第51次常务会议

日期:2020/2/1 来源:本站原创 点击:4074 

2020年1月14日,县人民政府县长何文明主持召开十七届县人民政府第51次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李俊、邱峰、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于涉嫌渎职犯罪典型案件的通报》以及州委全会、州委经济工作会议精神;听取2020年财政专项扶贫资金及统筹整合涉农资金安排建议;审议了南华县项目管理工作“一机制、三办法”(送审稿)、《南华县推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的实施意见》(送审稿);研究南华县省级公益林区划落界及湿地保护小区建设有关事宜。

会议指出,通报中的典型案例、典型问题充分体现了省委全面从严治党、狠抓作风建设的决心和力度,深入学习通报中的典型案例、典型问题,对进一步推动全面从严治党向纵深发展、改进工作作风、着力营造风清气正的政治生态具有重要意义。州委全会、州委经济工作会议是州委认真贯彻落实党的十九大、十九届二中三中四中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届八次、九次全会精神的重要体现,会议对全州今后一个时期的工作作了全面的安排部署,对推动全州高质量跨越式发展具有十分重要的指导作用。

会议要求:一要深入汲取通报中典型案例、典型问题的教训,举一反三、联系实际,以案为鉴、以案为戒,坚持和加强党的全面领导,履行好管党治党政治责任,持续深化纪律作风建设,始终做到履职尽责、担当作为;要坚定理想信念,驰而不息纠正“四风”,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚守共产党人的初心使命。二要深入学习贯彻学习州委九届七次全会、州委经济工作会议精神,深刻领会精神实质,不折不扣抓好贯彻落实,确保党中央决策部署和省州党委工作要求在南华落地见效。围绕全面建成小康社会目标,对2020年的各项工作认真进行研究部署,迅速分解落实各项工作任务,抓重点、补短板、强弱项,以“赶考”的心态,全力以赴抓好经济社会发展各项工作;要以“起步就是冲刺,开门就是决战”的状态,扎实抓好今年各项工作,确保一季度经济社会发展实现“开门红”。

会议还就固定资产投资和重点项目建设、推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接等有关工作作了安排。

县人大常委会副主任朱必兰,县政协副主席何勇参加会议,县级有关部门负责人按议题列席了会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭