十七届县人民政府第52次常务会议

日期:2020/2/8 来源:本站原创 点击:4145 

2020年1月31日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第52次常务会议,会议传达学习了习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、1月25日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神和全省、全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,听取我县防控工作情况汇报,研究相关事宜。

会议指出:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和省州党委政府和县委的坚强领导下,全县上下坚决贯彻习近平总书记的指示精神,坚决落实党中央国务院和省州党委政府部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、协同作战,广大干部职工放弃假期,奋战在疫情防控一线,确保了疫情防控工作扎实推进。同时,我们也要清醒的认识到当前疫情防控形势的严峻性和工作任务的艰巨性,全县各级各部门要直面问题、堵塞漏洞、补齐短板,进一步织密防控网络,确保防控想周全、责任真落实、措施抓到底。

会议强调:我县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各级会议精神,行动迅速、加强领导、全力以赴、严防死守,工作扎实有效。要深刻认识防控工作的严峻形势。从客观上看,我县处于交通要道,人员流动大,疫区返乡人员较多,防控物资紧缺,给防控工作带来困难。从主观上看,少数干部对疫情危害性、严重性认识不足,前期宣传发动不够;对疫情阻隔不到位,疫区返乡人员排查不全面、不细致;在落实县33条防控措施上有差距,全县各级各部门要进一步认清形势、正视问题、持续发力、补齐短板,确保各项防控措施落到实处。要把农村作为疫情防控的重点,坚决打赢疫情防控阻击战。要充分发挥基层组织的作用,继续做好疫区返乡人员的排查监测管理,认真落实县33条防控措施,继续加大宣传力度,广泛动员群众同时,要全力保障防控人员的安全。要科学防控,依法依规进行观察和治疗。各医疗机构要按照规范开展医学监测、观察治疗、流行病学调查和信息数据报送,确保各项工作规范有序开展。

名称*电话*
共0条评论

已关闭