何文明率队督查指导疫情防控工作并看望慰问一线工作人员

作者:毕瑞 日期:2020/2/13 来源:本站原创 点击:853 

2月9日,县委副书记、县人民政府县长、县应对疫情工作领导小组组长何文明率队到龙川镇部分疫情防控监测点督查指导疫情防控工作,并看望慰问疫情防控和坚守一线的工作人员。

何文明一行先后到楚大高速公路收费站、瑞特国际小区、住建局等部分疫情防控监测点实地查看,详细了解各监测点工作人员力量调配、应急值守、疫情排查、管控措施落实以及后勤保障等疫情防控工作情况,并看望慰问坚守一线的工作人员,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

在县住建局,何文明一行看望慰问了环卫工人,对广大防疫一线工作人员舍小家为大家的精神给予充分肯定和赞扬。他指出:疫情就是命令,面对疫情,广大一线工作人员坚守岗位,关键时刻站得出、顶得上,真正做到守土有责、守土尽责。同时,他叮嘱各站点工作人员在做好自我防护的同时要全力以赴,做实做细做好疫情排查和防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

在龙川镇督查防疫工作时何文明指出:当前正处于人员返程高峰期这一关键节点,龙川镇点多面广,人员复杂,做好当前的疫情防控工作对全县打赢疫情防控阻击战至关重要,全镇上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识“疫情就是命令,防控就是责任”,进一步加强对重点人群、重点车辆的检测,坚决做到外防输入;要认真做好监测台账,加强对各住宅区的人员监测管理,详细记录人员数量、体温测量等信息,发现问题及时处理;要在做好农村防疫工作的同时,将防疫重点转移到返城返岗人员上,继续发扬不怕困难、甘于奉献的精神,认真坚守岗位,全面履职尽责,用责任和担当筑起疫情“防火墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委常委、县人民政府常务副县长、县应对疫情工作领导小组指挥部指挥长石文武,县领导张惊雷、陈贵富陪同督导。

名称*电话*
共0条评论

已关闭