何文明主持召开十七届县人民政府第54次常务会议

作者:周绍鹏 日期:2020/2/13 来源:本站原创 点击:862 

2月10日,何文明主持召开十七届县人民政府第54次常务会议,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实各级党委、政府关于疫情防控的工作部署。

会议听取了全县企业复工复产疫情防控工作情况的汇报,研究了在新冠肺炎疫情防控工作中对中小微企业的支持措施,学校疫情防控,全县大春生产、烟叶生产等重点工作并对当前全县新冠肺炎疫情防控工作提出了具体工作要求。

县委副书记、县人民政府县长、县应对疫情工作领导小组组长何文明在会上指出:当前新冠肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,大量的企业即将复工复产,学校即将开学,做好复工复产企业及学校疫情防控,对于打赢疫情防控阻击战十分重要。全县各级各相关部门要充分认识做好企业及学校复工复产复课后疫情防控工作的重要性,切实加强组织领导,督促企业和学校扎实做好疫情防控工作,认真落实各项防控措施,保障企业安全生产和学校师生的身体健康;要认真做好企业及学校复工复产复学人员的排查工作,全面落实属地责任和职能部门监督管理责任,严格执行返岗返校人员信息登记及健康申报制度,避免存有疫情隐患的人员返岗返校,确保风险隐患排查彻底;要加强企业和学校的公共卫生安全管理,做好防控物资储备,强化宣传引导,制定疫情防控导则,提高返岗员工及返校师生的自我防护意识;要认真落实企业复工复产条件,做好企业复工复产疫情防控的服务工作,全力保障符合条件的重点企业复工复产,确保全县企业在疫情防控达标前提下平稳有序组织生产。

何文明强调:在新冠肺炎疫情防控工作中支持企业复工复产、渡过难关,是落实中央、国务院和省州党委、政府的安排部署的具体体现;全力支持企业做好复工复产工作,对树立中小微企业信心,缓解、消除疫情对我县经济社会的影响,保持全县经济社会平稳健康发展具有重要意义。全县各级各相关部门要多措并举,全面支持企业共渡难关,充分发挥职能职责,做好支持和服务工作,保障煤电油气等生产要素供应,督促农产品供给,保证“菜篮子”产品供应,在确保企业正常复工复产的同时维护好群众正常生活秩序。

何文明要求:在当前全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势下,各乡镇、县级各部门要坚决贯彻中央、省、州、县的决策部署,克服麻痹思想,坚持把疫情防控工作作为当前最主要的工作抓好,在做好疫情防控工作的基础上,统筹抓好当前各项重点工作;要在继续做好农村疫情防控的同时,更加突出县城区的疫情防控工作,扎实做好“四返”(返城、返南华、返工、返学)人员的排查监测,全力保障防疫物资供应,为打赢防疫阻击战筑牢根基;要坚持科学防控,加强疫情排查,严格落实湖北籍返回人员核酸检测工作要求,依法依规做好医学监测、观察治疗、流行病学调查、信息数据报送等工作;要进一步强化宣传引导,发动广大群众积极参与,开展群防群治,认真落实各项防控措施,全面开展大清扫、大消毒爱国卫生运动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭