南华雨露乡驻村工作队战“疫”勇当先锋

作者:周平、杨红丽 日期:2020/2/14 来源:本站原创 点击:505 

为全力开展好新冠肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,南华县雨露乡9名驻村工作队员响应号召,服从组织安排,迅速投入到疫情防控一线,筑牢疫情防控防护安全网,确保人民群众生命安全和身体健康。

当好宣传引导员。采取入户宣讲、电话、短信、微信群、QQ群等广泛宣传讲解疫情防控知识的同时,通过广播、标语等方式,全方位、多渠道、全覆盖引导农户增强自我防护意识,确保疫情防控知识家喻户晓。逐户上门劝退疫情防控期间婚丧宴请,开展体温测量等防疫工作,着力增强广大群众疫情防控的主动性。

当好摸排走访员。立即将“党建与脱贫攻坚网格”切换为“党建与疫情防控网格”,队员们按照网格化管理要求,做到“人在网中走,事在网中办,情况在网中掌握”,带头包组联户,开展“地毯式”摸排走访,每到一户村民家中都要讲解如何防控、如何正确佩戴口罩等知识,构建群防群控的疫情防控体系。

当好示范带头员。针对群众反映的问题,第一时间想办法解决,做群众最可信、最可靠的贴心人。村内有外出务工返乡、学生等人员需要重点排查时,及时进村入户进行走访排查,掌握情况,积极主动做好防控工作。同时,参加村口设立监测点,对过往车辆人员进行体温检测和车辆消毒,全面排查登记、跟踪监测,确保不留盲区和死角。

截至目前,驻村工作队员参与入户2000多户,排查过往车辆312辆次,发放各类宣传材料600多份。

名称*电话*
共0条评论

已关闭