何文明督查指导企业复工复产及疫情防控工作

作者:周绍鹏 日期:2020/2/14 来源:本站原创 点击:847 

2月10日,县委副书记、县人民政府县长、县应对疫情工作领导小组组长何文明深入我县部分企业督查指导复工复产及疫情防控工作。

在南华茂森再生科技有限公司,何文明通过听取汇报、实地查看、查阅相关台账资料等方式,详细了解该企业生产经营情况和疫情防控措施落实情况。何文明指出:要处理好疫情防控和企业复工复产的关系,将防疫工作抓紧抓实、绝不懈怠,推进企业实现有序生产。

在南华云波新型建材有限责任公司,何文明详细询问了公司防疫制度和流程,对公司所采取的防疫措施给予了充分肯定。他强调,当前我县疫情防控形势依然十分严峻,各企业要以高度的紧张感和责任感做好企业复工疫情防控各项工作,做好日常管理,外防输入、内防扩散,针对企业人员构成复杂情况做好精细化管理、小班化管理,在保生产的同时众志成城战疫情;要加强人员管理,做好返岗员工排查监控,精准筛选返岗员工,按照县内企业复工的通知要求,统筹做好疫情防控和生产经营工作;要超前谋划,做好疫情紧急处理预案,切实保障返岗员工的生产生活;要做好企业内部的消毒工作,严格落实企业主体责任,强化生产车间、宿舍、食堂等重点区域的消毒工作,坚决把疫情防控措施落实到位;要做返岗员工的宣传引导工作,对返岗员工进行安全、防疫知识培训,提升返岗员工的安全意识,养成勤洗手,戴口罩,食分餐的良好工作生活习惯;何文明要求全县各级各相关部门要及时帮助企业解决复产复工过程中存在的实际问题,做好防控措施的检查指导工作,联防联控,全面打赢疫情防控阻击战。

县领导纪菊丽参加督查指导。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭