危急时刻显本色,疫情当头展初心 ——记罗武庄乡树密鲊村党员李正军先进事迹

作者:严洁 日期:2020/2/14 来源:本站原创 点击:650 

“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,是共产党员的崇高政治品格。自新冠肺炎疫情发生以来,口罩、酒精等防疫物资一度严重紧缺,而就是在这样危急的时刻,涌现出了一批优秀的共产党员,为阻击疫情奉献着自己的力量,为保障人民群众的生命安全和身体健康做出贡献。

李正军是罗武庄乡树密鲊村委会大村小组的一名普通党员,人如其名,他为人正直、乐于助人。面对疫情,他时刻不忘自己的党员身份,力争在疫情阻击战中发挥作用。

就在2月13日下午,李正军带着妻子急匆匆的赶到乡政府,捐赠了84消毒液和酒精等价值3600元的抗疫物资。当工作人员问起他是怎么想的,他只是说:“我没想太多,只是觉得身为一名党员,总该为群众做些什么。虽然我知道自己捐赠的这些消毒用品远远达不到需求,但只要能让群众和奋战在前线的基层工作者多一分安全、少一分危险就是好的。”朴实的言语下无不彰显出他身为共产党员的本色。

在眼下“口罩难求、酒精难求”的关键时刻,李正军抛开自身利益、毅然捐赠紧缺物资的行为也展现了他时刻记挂群众、关注民生的初心。

新冠肺炎疫情是可怕的,但是在我们身边有这样一群可敬可爱的人存在,我们有足够的理由坚信这场疫情防控阻击战一定会打赢!

名称*电话*
共0条评论

已关闭