何文明督查指导疫情防控工作并看望慰问防控一线工作人员

作者:周绍鹏 日期:2020/2/24 来源:本站原创 点击:672 

近日,县委副书记、县人民政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长何文明到南华收费站卡点、留验站等地看望慰问防疫一线工作人员。

在高速公路出口卡点和留验站,何文明一行看望慰问了奋斗在防疫一线的公安民警和医务人员,详细询问了疫情防控情况,并鼓励大家继续发扬担当精神,在做好自我防护的同时,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律,守护好人民群众的生命安全和身体健康,为打赢这场特殊战役展现责任担当、贡献力量。

在县医院驰援武汉抗疫的李玲医生家中,何文明与其家属亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,为他们送上慰问金,何文明指出:医务工作者肩负着救死扶伤神圣使命,李玲医生不顾个人安危主动请缨参加楚雄州首批援助湖北医疗队赶赴疫情防控第一线,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康的精神值得全县医护工作者学习。

慰问过程中何文明强调:疫情就是命令,防疫就是责任,全县各级各部门要众志成城,积极落实好各项防疫措施,心往一处想,劲往一处使,全力做好疫情防控工作,做到科学应对、群防群控;要不断加强预警监测,严格疫情报告制度,确保防控工作落到实处;要主动向群众宣传新冠肺炎的科学防控知识,引导群众正确理性认识疫情,做好防范措施,消除不必要的恐慌,团结一切力量坚决打赢防控疫情攻坚战。

县领导陈贵富参加慰问活动。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭