南华县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第17号)

作者:周绍鹏 赖云峰 王春海 日期:2020/2/23 来源:本站原创 点击:933 

为认真贯彻落实习近平总书记“科学防治、精准施策”的指示精神和省州党委政府“从全面防控向精准防控、重点防控转变”的工作要求,实施差异化防控措施,根据《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》(省指挥部第10号通告)和州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第12号通告要求,结合南华县疫情形势,提出以下8条贯彻落实措施,请一并抓好贯彻落实。

一、开展外来人员动态跟踪。即日起,省外和省内州外来南华、返南华人员抵南华之日起24小时内,须填写《个人健康申报表》,及时向社区或单位报到。个人须做好自我体温监测,如有异常,要立即向社区或单位报告,并及时就医就诊。如不及时报告,导致疫情输入或扩散的,严肃追究有关责任。各村(社区)继续组织实施“网格化管理”“地毯式排查”防控措施,加强对外来人员排查及管控,各部门要继续落实好包保责任。

二、恢复交通秩序即日起,全面恢复县内客运班线、城乡公交、出租汽车,逐步恢复省内客运班线运营。

三、有序推进复工复产复市工作。原则上除重大聚集活动、网吧、水吧、健身房、KTV等人员密集场所外,工业企业、建筑业、房地产业、重大项目、批零住餐等均可有序组织复工复产复市,不再履行审批、报备手续,行业部门要加强对疫情防控措施落实情况的监管。

四、恢复农村集市及活禽活畜交易市场。即日起,在落实好相关防控措施的前提下,恢复农村集市及活禽活畜交易市场。

五、开展健康教育。多形式普及健康知识,倡导“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚会”,各单位每周一开展大扫除,不定时对办公、经营场所开展消毒,养成良好卫生习惯。

六、规范文体旅游活动。即日起,在做好个人防护、场所消毒等疫情防控措施的基础上,旅游景区、城市公园、文化体育设施有序恢复开放,暂不开放广场舞等聚集性活动,做到安全有序、不聚集。

七、倡导移风易俗。各单位、各乡镇及村(社区)要加强对人员聚集性活动的管理,积极倡导喜事新办、丧事简办、文明祭祀。

八、严格落实疫情防控责任。即日起,各经营单位、经营场所复工复产复市后,必须严格落实疫情防控主体责任,认真落实单位(场所)疫情防控措施,做好疫情防控工作,严防疫情输入和扩散,对因主体责任落实不到位造成疫情输入和扩散的,将依法追究责任。

南华县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部此前发布的通告与本通告不一致的,以本通告为准。南华县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部将根据疫情风险等级和疫情防控形势,适时调整并公布防控措施。

 

 

                                                                                                                                                                     南华县委县政府应对新型冠状病毒肺炎

                                                                                                                                                                                疫情工作领导小组指挥部

                                                                                                                                                                                     2020年2月21日

名称*电话*
共0条评论

已关闭