南华雨露乡发展产业促增收

作者:起红梅 日期:2020/2/25 来源:本站原创 点击:450 

连日来,南华县雨露乡在抗击疫情的同时,积极动员群众恢复生产,一手抓防控疫情,一手抓产业发展。目前,该乡20多亩蔬菜种植示范基地、生猪养殖、600多亩林果管护等多项产业复产复工有序推进,让产业发展在做好疫情防控工作的同时应复尽复。

雨露乡结合辖区实际,持续推进农业产业调整结构,转型升级,在巩固发展好粮食、烤烟、养殖等传统产业的同时,发展壮大蔬菜、林果、肉牛等特色产业,抓好烤烟营养土堆捂、预整地、理墒和烤烟育苗,保证群众收入持续稳定增长。雨露乡烤烟种植专业合作社社长徐德全说:“合作社积极协调为育苗点准备好消毒济、口罩等物资,在做好疫情防控工作的同时,在村内找了几个村民来建设育苗点,全乡3个烤烟育苗点已播种育苗,能满足全乡6950亩烤烟用苗,我们有信心完成今年的烤烟育苗任务。”

在抓好核桃、花椒、杨梅、魔芋、冬枣等特色产业管护的同时,2020年,计划种植辣椒980亩,其中绿米辣700亩,美人椒280亩。全乡有序推进各项冬春农业生产,降低疫情造成的影响,确保全乡经济社会平稳健康发展。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭