南华雨露乡做实抓细务工人员返岗

作者:张艳丽、周斌 日期:2020/2/25 来源:本站原创 点击:451 

近日,走进南华县雨露乡便民服务中心,随时可见到窗口办理外出务工证明的群众。“往年过完正月初八就出去务工了,今年受疫情的影响,在家多等了几天,这几天在抓好安全防护的同时,帮助家里管理小春作物,做好春耕生产工作。现在拿到证明就可以出去打工了,收入有了保障,生活会越来越好。”雨露乡镇模河村一位准备外出务工人员满脸欣喜地说。

雨露乡社保中心工作人员周斌一个接一个询问登记开具外出务工证明的人员信息。同时,逐一交待他们注意防护,“目前,疫情还没有完全解除,外出务工期间乘车、做活等要带好口罩,做好自我防护,并时时关注务工地的疫情防控情况。”为保障辖区群众增加收入,雨露乡在抓好疫情防控工作的同时,动员辖区合作社、企业经营者复产,让群众就近务工实现增收。全面摸排辖区返乡农民工情况,精准掌握外出务工资料,并通过多渠道发布企业复工信息、用工需求,积极组织外出务工人员返岗,实现就业。

据统计,截至2月23日,雨露乡已为外出务工人员咨询服务登记459人次。下一步,雨露乡将切实做好外出务工人员服务工作,在做好疫情防控的同时,加大劳动力转移就业工作力度,使辖区群众早就业,多增加收入,巩固好脱贫攻坚成效。

名称*电话*
共0条评论

已关闭