我县四举措狠抓企业复工复产

日期:2020/2/25 来源:本站原创 点击:945 

在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,我县不断强化职能职责,四举措狠抓企业复工复产,确保防控生产“两不误”。

一是抓部署,严格落实主体责任。组织成立企业包保工作组,每个企业安排一名干部专门负责,对企业复工防控实施全程跟踪服务,强化政策宣传,帮助企业排忧解难,及时解决各类矛盾问题,做到有求必应,有难必解。

二是抓重点,严格落实企业防控措施。督促复工企业加强管理,门口设立检查岗,24小时在岗值守,做好企业员工的体温监测,公共区域定时消杀通风,对进出人员、车辆严格检查监测,做好信息登记。督促企业认真对照复工要求,高质量做好防护物资储备,确保物资储备能满足企业生产需要。

三是抓关键,严格摸排企业返岗人员。严格落实返岗人员疫情核查,建立返岗职工花名册,人人签订《个人健康承诺表》,对来自疫区的返岗人员提前核查上报,做到底数清,情况明。

四是抓服务,严格落实各项惠企政策。坚持分类施策,一企一策,建立科学合理的服务机制,深入企业一线,全面搞好企业运营情况分析,协助制定疫情防控和复工复产方案,积极帮助企业协调解决原料运输、生产过程中存在的难题,在最短时间内推进企业复工复产。

 截止2月23日下午6点,全县113个重点建设项目,开工建设63个(复工58个,新开工5个),复工(开工)率55.8%,共返岗685人;四上企业113户,复工复产75户,复产率66.3%,返岗人数1392人;州级农业龙头企业34户,复工复产企业19户,复产率55.9%,返岗165人。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭