南华雨露乡多举措持续加大疫情防控宣传

作者:叶晓丽 日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:451 

自新冠肺炎疫情发生以来,南华县雨露乡及时部署,迅速行动,多措并举全力做好疫情防控知识宣传工作,着力提高辖区内各族群众的健康意识和自我防护能力,形成群防群控的浓厚氛围。

入户宣传动起来。组织和动员广大党员群众,“村不漏户、户不漏人”地持续开展新冠肺炎疫情科普知识宣传。截至目前,入户宣传1368人次,发放各类宣传材料和倡议书3000余份,摸排并宣传劝导延期及取消宴席26起、群众性文艺活动34场次。

流动宣传响起来。为加强农村流动人员疫情防控工作,在雨露集镇和村组用“大喇叭”、车载广播等每天早、中、晚全方位进行宣传,通过最接地气的方言,双语宣讲,使疫情信息和防控知识快速传递到每家每户。利用广播等宣传9500分钟。

网络宣传用起来。坚持传统宣传和新媒体宣传双管齐下,通过群众自己写宣传标语和利用微信群、七彩云端及LED显示屏等多渠道宣传疫情防控知识,累计手写宣传标语1366条。

名称*电话*
共0条评论

已关闭