政府搭桥引线 提振就业信心

作者:王卓 日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:705 

近日,我县40名农民工统一乘坐大巴到达楚雄站登上直达广东的专列,正式返岗务工,这也是我县首批有组织赴省外返岗务工的人员。

一大早记者在县人社局门口看到,阴冷的天气丝毫挡不住大家即将奔赴远方开启新一年务工生活的热情,大家在工作人员的引导下,有序地领取防护口罩,测量体温,为返岗就业做着准备。对于能够顺利登上返岗车辆,外出务工人员们觉得很开心也很放心。

新冠肺炎疫情发生以来,面对疫情对当前就业形势的影响,我县始终把稳就业作为工作的重中之重来抓,结合部门工作实际,有针对性地开展工作,精准施策,精准服务,全力确保农民工顺利复工返岗,做到疫情防控和就业服务两手抓、两不误、两促进。

本次返岗复工40人均来自沙桥镇,将分别到达骏日科技深圳有限公司、盈冠工业深圳有限公司、深圳市美罗它公司、深圳市沃尔核材料公司等企业复工。为帮助他们顺利返岗,我县积极协调用工企业,制定组织运输方案,细化运行线路,统筹公安、交通、卫健等部门,严格落实疫情防控消毒防护措施,对运输车辆进行安全检测和消毒,对返岗人员严格进行体温检测和登记,为外出务工人员“出家门、上车门、到厂门”提供“点对点、门对门”的服务。

目前,我县正在紧锣密鼓组织农民工奔赴省外企业返岗务工,后续还将有更多批次的务工人员在政府组织下陆续前往省外复工,确保稳就业目标如期实现。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭