沙桥镇:学校疫情防控准备就绪,请千名学子按时归队!

作者:李秀梅 日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:618 

由于新冠肺炎疫情防控形势严峻,春季开学时间一廷再延,许多家长和学生早就期盼新学期快点来临。在假期顺延期间,沙桥学校却一刻也不停歇,忙线上教学、忙疫情防控、忙物资准备,目前各项疫情防控工作已准备就绪,沙桥校长喊话全体师生将于3月初按时归队。

责任措施落实到位。沙桥中小学校均已成立疫情防控领导机构,并制定实施方案和应急预案,对学生的管理排查实行三级网格化,进出校园均实行“扫码”管理。沙桥镇党委政府专题听取学校疫情防控准备情况汇报,镇党委书记杨洪、镇长鲁富兴就学校开学准备做出周密安排。

人员核查监测到位。沙桥中小学共有学生1526名,经排查假期外出过学生有38人,其中已返回驻地12人完成隔离观测,还有26人在陆续返回并先后进入隔离期,有教师211人,外出过10人已全部返回驻地隔离观察。

防疫物资准备到位。据统计,当前沙桥学校共已储备口罩2400只,84消毒液600公斤,漂白粉430公斤、酒精76公斤,学生开学后的粮米油等物资已准备完成。

卫生消杀开展到位。学校周边都已开展了大清扫和消杀工作,校内教室、宿舍、食堂等公共场合,自14日起由5名值班教师开始一天2次不留死角反复消杀,确保学生返学后无卫生隐患。

名称*电话*
共0条评论

已关闭