沙桥镇:小剪刀下藏大爱

日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:587 

一把小小的剪刀在“阿龙”手中上下翻飞,不一会儿,一个漂亮、帅气的发型便展现在我们面前。理发这件平时微不足道的小事,在疫情防控关键期,却成为了一大“难题”。为解决非常时期的“头等大事”,2月19日至21日期间,楚雄南华县“金标榜”老板“阿龙”带上他店里的4名伙伴免费为抗击疫情的工作人员提供“上门”理发服务。

蒋龙是南华县城“金标榜”理发店的老板,是沙桥的女婿,在平日里大家都习惯亲切地叫他阿龙。在新冠肺炎疫情防控期间,为了严格落实疫情防控的相关要求,阿龙关停了在县城经营的三家理发店。看到举国上下都在努力抗疫,阿龙觉得自己也可以做点什么,最后他想到可以为防疫人员提供免费上门理发服务。获得监管部门同意后,阿龙带上4名伙伴,全副武装,深入社区,义务理发。据统计,在疫情防控期间,阿龙团队共服务了300余名干部群众,有警察70余名,医生50余名,贫困户30余名……

义剪服务的到来,如一场及时雨,小小的举动,让奋战在抗疫战线上的工作人员心里暖洋洋的,同时也让他们感受到了小剪刀下藏着的一片忱挚大爱。

名称*电话*
共0条评论

已关闭