十七届县人民政府第53次常务会议

日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:4483 

2020年2月6日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第53次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李俊、王体智、张惊雷,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了2月3日中央政治局常务委员会会议精神、2月4日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神以及省、州党委、政府有关疫情防控会议精神;《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于进一步加强当前疫情防控工作的通知》(国发电〔2020〕1号)精神;听取了县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于我县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的情况汇报,研究了有关事宜;县人民政府县长何文明对抓好当前疫情防控和统筹抓好稳增长、安全生产等工作进行了全面安排部署。

会议指出,自疫情防控阻击战打响以来,在县委、县人民政府、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和指挥部的领导和统筹指挥下,全县各级各部门立即行动、主动作为、全力应对、扎实工作,充分发动,全面落实各项防控措施,取得了一定成效。当前,疫情防控已进入最关键的阶段,全国全省的确诊病例还在不断增加,全州已确诊4例,疫情防控的严峻形势不断上升。目前,我县疫情防控工作还存在人员流动不断加大、疫区返乡人员多、防疫物资仍然匮乏等问题,继续采取有力举措,全力抓好疫情防控仍然是当前最为重要的工作。

会议强调,要全力抓好疫情防控工作。一是要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和党中央、国务院,省州党委、政府的工作安排部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作任务,把打赢打好疫情防控阻击战作为检验“四个意识”树得牢不牢,“四个自信”坚定不坚定,“两个维护”是否做到的试金石和磨刀石,全力以赴,科学、依法、有序做好各项防控措施落实,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的意识,进一步强化监测排查,扩大监测排查范围,把浙江、广东、重庆、四川、湖南、安徽等省区的疫区返乡人员纳入监测重点,对1月22日以后返乡的人员,要严格进行监测管理;要继续做好流动人口的体温监测、疫区到我县车辆的劝返工作。三是要继续做好物资保障供应工作。各乡镇,县工信商务科技局、县卫健局以及各级医疗机构要继续多渠道采购防疫物资,尽全力确保防疫物资储备供应。县红十字会要继续加大宣传力度,做好社会捐赠工作。防疫物资要优先保障各级疫情防控一线人员,重点做好老年人、学生和幼儿的疫病预防。四是要全力稳定市场供应。要做好商场超市、批发市场、农贸市场、药品经营企业等库存、销量、价格等情况监测报告工作,督促相关经营企业做好调度保障工作,确保各类居民日常生活物资供应充足、价格稳定,避免造成恐慌。五是要开展好“大扫除、大消毒”爱国卫生运动。要按照疫情防控的有关要求,组织开展好“大扫除、大消毒”行动,切实提升我县公共卫生、环境卫生水平。县住建局要合理安排人员和设备,继续强化对公共区域卫生的清扫和消毒,加大消杀频次。同时,要广泛动员群众开展住宅小区、社区的卫生清理和消杀工作,形成疫情防控人人参与、群防群治的良好氛围。六是要加强宣传,强化舆论引导。要持续加大疫情防控宣传力度,对各小区人员采取封闭管控措施;同时,要在小区显著位置规范粘贴疫情防控通告,全方位开展宣传引导。要密切关注负面舆情,积极稳妥有效应对。要大力普及相关防控知识,倡导健康文明的生活方式,增强公众自我防护意识。

会议还对稳增长各项工作、安全生产工作作了安排部署。

县人大常委会副主任陈金禹,县驻村工作队副总队长杨静,县政协副主席赵济参加会议;邀请人大代表耿钦智、政协委员夏正全程列席会议;县级有关部门负责人列席会议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭