我县召开县委政府应对疫情工作领导小组第十一次会议暨全县疫情防控工作电视电话会议

日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:912 

近日,我县召开县委政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十一次会议暨全县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,县委、政府有关领导和县级相关部门(单位)负责人在主会场参加会议,各乡镇设分会场参加会议。

县委书记、县应对疫情工作领导小组组长李云升出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长、县应对疫情工作领导小组组长何文明主持会议并安排工作。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示批示精神和中央决策部署、省州党委政府工作安排,分析疫情防控形势,研究部署我县精准防控、重点防控措施和推进经济社会发展工作。

李云升要求, 全县各级各部门要深入学习领会,认真贯彻落实,切实用习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话、重要指示精神以及省州党委政府部署要求指导推动疫情防控工作。

一是要深入学习领会习近平总书记在3次中央政治局常委会会议上的重要讲话、在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话,以及省州党委、政府有关会议精神,切实把各级的重要指示作为政治动员令和作战动员令。二是要毫不放松地抓好疫情防控工作,又要紧盯年度目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利。三是要不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省州党委、政府工作安排,切实加大对贯彻落实情况的督促检查,及时分解任务,及时开展“回头看”,及时反馈汇报,确保各项工作落地落实。

李云升强调,全县各级各部门(单位)要站在维护人民群众生命安全和身体健康的高度,切实做到思想上再警醒、行动上再发力、作风上再严实,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要高度重视防控工作的每一个细节,不放过任何一个疑点,进一步警醒警觉、汲取教训,举一反三、堵塞漏洞。二是要突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,由全面防控向精准防控、重点防控转变,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把分区分级精准防控要求不折不扣落到实处。三是要切实负起责任、动真碰硬,坚持下沉一线、靠前指挥,及时发现问题、解决问题。县纪委监委要切实加强监督执纪问责力度,以严明的纪律、严实的作风、严谨的态度为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

    李云升要求,要强化统筹推进,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两必胜”。一是坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;二是坚决打赢打好脱贫攻坚收官战;三是确保与全国全省全州全面同步建成小康社会;四是实现“十三五”规划圆满收官。近期,当务之急要抓好全面推进企业复工复产、全面推进重点项目开工复工、全面推进农村剩余劳动力外出务工返工及全面推进春耕备耕四个方面的工作。全力以赴、精准高效、科学规范、有序做好疫情防控和经济社会发展工作,尽最大努力尽可能减少疫情对经济社会发展和群众生产生活造成的影响。

何文明通报了全县疫情防控工作并对下步工作提出要求,一要认真落实重点防控、精准防控措施。要严格落实“网格化管理”,认真落实“十包十保”责任制,继续加强对县城居民小区、住宅小区等的封闭式管理和外来人员排查;要切实做好返岗人员特别是疫区返岗人员的监测工作;要继续做好“云南抗疫情”扫码登记,突出重点场所和重点人员的推广使用;要关心一线防控人员,激励他们全身心投入疫情防控工作,为一线防控人员提供坚实保障;要继续做好宣传,开展群防群治,认真落实各项防控措施,继续开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。二要恢复正常的生产、生活秩序。要做好县内、县外班线车、公交车的恢复运营工作;恢复农村集市和活禽交易市场,确保群众生活必需品的供应。三要全面复工复产复市,做好规模企业、重大项目、建筑业等复工复产;做好农民工安全健康返程返岗工作,切实加强道路通行保障和防护安全管理,确保农民工正常返岗。四要抓好春耕备耕工作,抓好农资调供和小春作物田间管理、烤烟营养土堆捂、预整地、烤烟育苗等重点工作,确保春耕备耕工作有序开展。五要积极谋划一批重大项目,做好申报工作。六要全力抓好脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量,确保顺利通过脱贫攻坚国家普查的“大考”坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战;七要抓好稳增长工作。全面做好“六稳”工作,扎实推进“十四五”规划的研究和编制,加大争取上级支持力度、加大招商引资招才引智力度、加大争取金融支持力度、加大撬动社会资本力度,保障疫情防控资金需求和支持经济平稳运行。

名称*电话*
共0条评论

已关闭