五街中心学校积极开展线上教学工作

作者:南华县教育体育局 日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:1290 

根据南华县教育体育局关于新冠肺炎疫情防控期间“停课不停学”的相关要求,五街中心学校结合实际,认真开展“线上教学”工作。

一是及时召开校务班子会议,研究部署“线上教学”工作。

二是加强组织领导,成立以党支部书记、校长为组长,副书记、副校长和教务主任为副组长,其他班子成员和完小校长为成员的五街中心学校线上教学工作领导小组。

三是认真制定五街中心学校线上教学工作方案。工作方案涉及作息时间、周课程表、教学内容、教学方式、交流研讨、科学督查等方面。线上教学以复习巩固、查缺补漏、课外拓张延伸、防疫知识推送、居家体育锻炼等内容为主,确保新学期正式开学“零起点”教学。内容涵盖语文、数学、英语、音乐、体育、美术、卫生与健康等科目。

四是注重交流研讨,资源共享。五街中心学校根据各完小教师情况,把12个校点分为三个片区,建立片区线上教学交流群。中心学校分别安排一位信息技术和教学能力强的教师担任片区组长,由片区组长组织教师在交流群里进行线上教学经验交流,把自己搜集到的优质教学资源和探索出的先进教学方法方式发在交流群里,达到资源共享的目的。

五是科学督查指导,确保实效。五街中心学校要求各完小将分管领导拉进完小教师工作群,每天晚上八点以前,各教师在工作群汇报当日线上教学情况,内容需包括但不限于:授课时间、授课内容、授课方式、授课效果、教学反思五个方面。分管领导和完小校长适时进行跟踪了解和指导,确保教师线上教学工作科学、有序、有效。

2月24日一早,五街中心学校各完小教师如期开展了线上教学工作。在线上教学工作过程中,老师们课前精心准备教学内容和练习设计,课上认真讲解,课后耐心答疑解惑,通过和商务直播+微信群、钉钉直播、腾讯直播、和飞信+微信群等平台,为孩子们开展了丰富多彩的线上教学活动,取得了良好的效果。(罗宝昌   周永昌)

名称*电话*
共0条评论

已关闭